thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Brownie moelleux à la betterave

  • 200 g de chocolat noir, à dessert
  • 250 g de betteraves, rouges cuites
  • 3 œufs
  • 50 g fécule de maïs
  • 60 g de noisettes
  • 60 g de beurre, fondu
  • 50 g de sucre, en poudre
  • 1 paquets de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Préchauffer le four à 180°.
    2 - Couper les betteraves rouges en cube et réserver.
    3 - Faire fondre le chocolat coupé en morceau avec le beurre au micro onde (900W/1min).
    4 - Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les oeufs avec le sucre et mélanger vitesse 4 pendant 10 secondes.
    5 - Ajouter le chocolat fondu dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger vitesse 4 pendant 10 secondes
    6 - Ajouter les betteraves, la fécule de maîs, les noisettes et la levure puis mélanger le tout vitesse 5 pendant 10 secondes.
    7- Verser la pâte dans un moule (carré de préférence) préalablement beurré.
    8 - Faites cuire pendant 30 minutes.

Astuce

Le sucre n'est pas forcément obligatoire dans cette recette. Les betteraves sont déjà sucrées naturellement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brownie moelleux à la betterave

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. août 2019 - 18:26
    5.0

    recette testée hier et franchement pas déçue! ce gâteau est très moelleux et on ne sent pas le gôut de betterave ,j'ai juste mis 50g de sucre de canne mais je pense pas que cela soit utile .

Are you sure to delete this comment ?