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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Hachis camarguais

  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g de riz, camarguais
  • 400 g viande hachée, de boeuf
  • 500 g de tomates, pelées au jus
  • 2 pincée sel
  • 1 pincée poivre moulu
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 courgettes
  • emmental, rapé
  • herbes de Provence, déshydratées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.

    1 - Mettre les gousses d'ail et l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger 5s/vitesse 5

    2 - Mettre 10g d'huile et faire rissoler 5min/100°/vitesse 1

    3 - Ajouter le riz camarguais et faire rissoler 4min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

    4 - Mettre le riz et faire cuir 10min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

    5 - Reserver le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans le plat a gratin (en l'étalant proportionnellement)

    6 - Mettre le boeuf haché, 10g d'huile d'olive, les herbes de provence et faire cuire 4min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et réserver.

    7 - Mettre les tomates pelées, le sel, le poivre, et faire cuir 4min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en mettant le gobelet. A la sonnerie, mettre le gobelet et mélanger 3sec/vitesse 5. Mettre la viande hachée et mélanger 2min/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    8 - Etaler la moitié du contenu sur le riz et réserver l'autre moitié.

    9 - Mettre l'eau et le cube de bouillon de volaille.

    10 - Ajouter les courgettes coupées en rondelles (pas trop fine)

    11 - Egoutter et étaler la totalité des courgettes sur la couche de riz dans le plat. Puis y mettre le restant de viande et sauce tomate.

    12 - A votre convenance, mettre du gruyère rapé dessus, des herbes de provence. Enfin, mettre une louche de jus de cuisson.

    13 - Mettre au four pendant 35 minutes à 180°C

Astuce

Vous pouvez faire revenir le riz avec du vin blanc (60g) pour plus de saveur. Ajouter du chorizo avec le boeuf.
Faites attention à la proportion des courgettes, en fonction de la taille 2 peuvent suffir et vous pouvez y ajouter 1 aubergine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hachis camarguais

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