- TM 6
- TM 5
Ingrédients
Bubble waffle
- 310 gramme farine
- 15 gramme maizena
- 70 gramme poudre de flan
- 18 gramme levure chimique
- 1 sachet de vanille
- 4 Oeuf
- 100 gramme lait concentré sucré
- 50 gramme d'huile neutre
- 290 gramme d'eau
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les ingrédients secs :
Farine 310gr ,15gr de maïzena, 70gr de poudre à flan (crème pâtissière) , 18gr de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel .
Puis mettre les liquides :
100gr de lait concentré sucré, 50gr d'huile végétale neutre type tournesol et 290 gr d'eau
Les 4 oeufs. Mixer le tout pendant "mixer" 30s /vitesse 6
Laisser reposer 30 minutes - Graissez les plaques du gaufrier bubble waffleavec de l’huile ou un spray de démoulage.
Faites chauffer la machine quelques instants et versez de la pâte de sorte à remplir les alvéoles selon la taille de gaufres souhaitée
Refermez le gaufrier et faites cuire 15 secondes avant de retourner l’appareil.
Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes jusqu’à ce que la gaufre soit cuite en ouvrant de temps en temps pour vérifier la cuisson.
Garnissez les bubble waffle avec toutes les garnitures de votre choix
Étape 1
Astuce
Vous pouvez servir les Bubble waffle avec une boule de glace vanille, du Carmel, du chocolat, de la chantilly et l'agrémenter de topping petit bonbons, boule maltesers ou autre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette belle découverte.
Je l'ai faite le weekend dernier croustillante et moelleuse à la fois 😍
tatanassoucuisinemix idf nord: Merci d'avoir éclairé ma lanterne, je ne connaissais pas le gaufrier bubble waffle.
philetmon95:bonjour, effectivement il manque la 2ème partie de la preparation .
je vais rectifier cela .
Tabata56: bonjour, effectivement une partie de la recette ne c'est pas enregistré.
je rectifie ça .
ça à l'air sympa sur la photo, mais je pense qu'il manque une bonne partie de la recette : jaçonnage, cuisson, dressage...
Bonjour,
Je ne comprends pas trop votre recette. Après avoir mixé le tout, c'est fini, il en ressortirait du bol des sortes de chouquettes collée entre elles sans faire quoi que ce soit ? Il ne faut ni les façonner ni les cuire ? Merci d'éclairer ma lanterne.