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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 10min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

genoise

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 25 g de farine
  • 45 g de maïzéna
  • 1 sachet de levure chimique

crème

  • 250 g de mascarpone
  • 400 g de crème de moka achetée à lidl
  • 20 cl de crème entière liquide bien froide à 30%
  • 1 sachet de chantifix + 50g de sucre

déco et sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise : dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10mn, 37, 3. Ajouter la farine, la maizena et la levure pour 15s, 3. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8mn. Elle doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu'elle ne se casse par la suite. La dérouler et la réserver. Préparer la crème. Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur. Monter la crème en chantilly. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Par l'orifice, ajouter la chantifix mélangée au sucre. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un saladier. Dans le bol, placer la crème de moka avec le mascarpone et le fouet pour 1mn, vit 4. Mélanger cette crème à la chantilly et recouvrir la génoise déroulée de la moitié de l'appareil. Rouler. Retirer 2 tranches de roulé pour les placer sur le dessus de la bûche. La recouvrir de la crème restante. Strier la bûche grâce à une fourchette, saupoudrer de sucre glace et décorer. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche de Noël à la crème de moka et au mascarpone

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Mes commentaires

  • 25. décembre 2016 - 21:27

    Ma buche faite pour le réveillon super recertte.J'ai mis 1 pot de creme moka. Merci

  • 4. novembre 2016 - 17:42

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 27. septembre 2015 - 10:27

    delphine85

    bonjour 

    le pot de crème café c'est les petits pots style la laitiere merci de votre réponse 

    Bonjour

    Il s'agit d'un petit pot de crème vendueà Lidl au moment des fêtes et qui ressemble à du nutella, mais version moka ;p

    Bonne journée

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 26. septembre 2015 - 20:26

    bonjour 

    le pot de crème café c'est les petits pots style la laitiere merci de votre réponse 

  • 23. décembre 2014 - 23:15

    Une idée de dernière minute pour le dessert de ce soir ou demain : la bûche de Noël à la crème de moka et au mascarpone . Souvenez-vous, l'an passé, avec ma petite maman, nous vous avions proposé une bûche à la crème de marrons et brisures de marrons glacés. Ravies de son résultat, nous l'avons déclinée dans une autre version gourmande, toujours avec autant de succès.

     

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