- TM 31
Ingrédients
genoise
- 4 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 25 g de farine
- 45 g de maïzéna
- 1 sachet de levure chimique
crème
- 250 g de mascarpone
- 400 g de crème de moka achetée à lidl
- 20 cl de crème entière liquide bien froide à 30%
- 1 sachet de chantifix + 50g de sucre
déco et sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise : dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10mn, 37, 3. Ajouter la farine, la maizena et la levure pour 15s, 3. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8mn. Elle doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu'elle ne se casse par la suite. La dérouler et la réserver. Préparer la crème. Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur. Monter la crème en chantilly. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Par l'orifice, ajouter la chantifix mélangée au sucre. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un saladier. Dans le bol, placer la crème de moka avec le mascarpone et le fouet pour 1mn, vit 4. Mélanger cette crème à la chantilly et recouvrir la génoise déroulée de la moitié de l'appareil. Rouler. Retirer 2 tranches de roulé pour les placer sur le dessus de la bûche. La recouvrir de la crème restante. Strier la bûche grâce à une fourchette, saupoudrer de sucre glace et décorer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ma buche faite pour le réveillon super recertte.J'ai mis 1 pot de creme moka. Merci
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Il s'agit d'un petit pot de crème vendueà Lidl au moment des fêtes et qui ressemble à du nutella, mais version moka ;p
Bonne journée
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bonjour
le pot de crème café c'est les petits pots style la laitiere merci de votre réponse
Une idée de dernière minute pour le dessert de ce soir ou demain : la bûche de Noël à la crème de moka et au mascarpone . Souvenez-vous, l'an passé, avec ma petite maman, nous vous avions proposé une bûche à la crème de marrons et brisures de marrons glacés. Ravies de son résultat, nous l'avons déclinée dans une autre version gourmande, toujours avec autant de succès.
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