Ingrédients
- Vanille: 70 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé arôme vanille (2 cuillères à café) 500 g de Lait 1/4 écrémé 250 g de crème fraiche 2 oeufs 1 pincéede sel, maïzena Café: 70 g de sucre 4 sachets de café soluble en poudre 500 g de Lait 1/4 écrémé 200 g de crème fraiche 2 oeufs 1 pincée de sel, maïzena Carambars: 70 gr de Sucre 20 Carambars 500 g de Lait 1/4 écrémé 200 g de Crème fraiche 2 oeufs 1 pincée de sel, maïzena Crème chantilly 350 g de crème liquide 30% (fleurette) 40 g de sucre 1 cs sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1:Pour chaque glace :
Monter les blancs d’œufs (2) en neige avec une pincée de sel au TM Réserver. Mettre 20g de sucre, les 2 jaunes d'œufs, avec la crème fraiche, + (1 sachet de café soluble pour le café et 2 cc l'arôme de vanille pour la vanille) et mélanger (au TM : 4 min. avec le fouet en augmentant la première minute jusqu'à vitesse 4.) Réserver.
2:Vanille mettre le fouet du TM 50g de sucre, le sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de maïzena, le lait, et régler (7 min. à 80°vitesse3) Ajouter la crème réservée auparavant et mélanger (7 sec. à vitesse 4) Incorporer délicatement les blancs en neige. Mettre cette préparation au congélateur dans un bac a glaçons ou un Tupperware pendant au moins 12h. 3:café mettre le fouet du TM 50g de sucre, 3sachets de café soluble, 2 cuillères à soupe de maïzena, le lait, et régler (7 min. à 80°vitesse 3.)Ajouter la crème réservée auparavant et mélanger (7 sec. à vitesse 4) Incorporer délicatement les blancs en neige. Mettre cette préparation au congélateur dans un bac a glaçons ou un Tupperware pendant au moins 12h. 4:Carambars Mettre les Carambars dans le bol & mixer par 3 impulsions Turbo. Insérer le fouet du TM 50g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, le lait, et régler (8 min. à 90°vitesse 3.) Ajouter la crème réservée auparavant et mélanger (7 sec. à vitesse 4) Incorporer délicatement les blancs en neige. Mettre cette préparation au congélateur dans un bac a glaçons ou un Tupperware pendant au moins 12h.
5 :Crème chantilly
Introduire le sucre dans le bol et mixer (15sec.a vitesse9). Insérer le fouet ajouter la crème liquide bien froide jusqu’à la vitesse 4, en augmentant progressivement la première minute.Observer la prise de la crème et poursuive le mixage en surveillant pendant 3 à 4 mn la consistance obtenue.
6: Sortir une glace du congélateur passé la glace au mixeur pendant (1min.vitesse 6.) Prenez un moule à cake, tapissez le de papier sulfurisé. Tapissez le fond du moule avec la glace sur 1/3 de la hauteur du moule. Remettez au congélateur pendant environ 1h.Au bout de ce temps, prenez la deuxième glace et faites la même opération. Attendez encore 1h et recommencez avec la dernière glace. Attendez 12h.
Sortez la bûche du congélateur, démoulez-la et enlevez le papier sulfurisé. Recouvrez la buche de chantilly, faites des motifs avec une fourchette et replacez au congélateur.
Au moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat et décorez avec les petits décors.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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