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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
15 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de lait
  • 2 cc de levure déshydratée
  • 450 g de farine, T55
  • 80 g de beurre mou
  • 1 Cs de sucre vanillé
  • 60 g de sucre, 1 Cc de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol réglé 2mn 37°vit2 ,30 seconde avant la fin ajoutée la levure par l’orifice du couvercle.

    Ensuite ajouter la farine, le beurre, le sucre vanillé, et le sucre  le sel sans le faire entre en contact avec la levure. Pétrir 1mn30

    Faire une boule et Réserver dans un saladier recouvert d’un linge et laisser pousser 1h.

    Rabattre ensuite la pâte à la main.

    Faire 3 boules (1 grosse et 2 moyens) avec le pâton  les disposer dans un moule à cake      14x25 et laisser pousser au moins 2h, la pâte doit doubler de volume.

    Dorer avec du lait mélangé a un jaune d’œuf.

    Préchauffer le four à 200° et enfourner pendant 25 min environ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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brioche mousseline

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Mes commentaires

  • 15. août 2013 - 21:07

    tmrc_emoticons.((  bah moi j'au trouvé que ça manqué  de saveur on dirait du pain mie peut faire mieux!!!

  • 28. mai 2013 - 14:01

    super bonne brioche...j'en ai fait 6...

  • 22. novembre 2012 - 14:48

    j'ai fait cette recette hier.

    Bricoche compacte.

    la pate n'a pas levée...je pense qu'il faut préférer la levure fraiche.

  • 16. décembre 2011 - 09:05
    4.0

    Premier essai brioche, réussi !!!! Merci beaucoup. La prochaine fois, je rajouterai toutefois une goutte d'extrait de vanille, et mettrai plutôt de la levure fraîche !


    A refaire !!

  • 16. décembre 2011 - 09:05
    4.0

    Premier essai brioche, réussi !!!! Merci beaucoup. La prochaine fois, je rajouterai toutefois une goutte d'extrait de vanille, et mettrai plutôt de la levure fraîche !


    A refaire !!

  • 25. août 2011 - 12:42
    5.0

    Super cette recette c'est très bon

  • 18. août 2011 - 11:38

    Pour moi ce n'est pas de la brioche et encore moins mousseline qui doit avoir un goût de beurre prononcé . Il n'y a pas d"oeufs et trés trés peu de beurre c'est tout simplement de la pâte a pain au lait; moulée  façon brioche  tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) bonne continuation josy

     

    Josy de Lyon

  • 18. août 2011 - 11:38

    Pourquoi ne mettre vos réponses aux commentaires sur le site que tout le monde puisse  lire pluôt que de m'envoyer en messages . Je le répete votre soit disant brioche mousseline n'est rien d'autre que du pain au lait   rien a voir avec de la brioche   changez simplement le titre tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

     

    Josy de Lyon

  • 17. août 2011 - 20:48

    Bonjour, La levure déshydratée celle qui et en sachet (petite bille minuscule) je n’ai jamais fait cette recette avec de la levure fraiche je pense qu’avec 20g il  en aura assez.

  • 17. août 2011 - 20:30

    Bonjour

    Qu'appelait vous de la levure désydrathée ? est ce de la leveure en sachet ? et peux t'on mettre de la levure de boulanger à la place ?

    Merci de votre réponse