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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 03.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Sablé à la framboise : 150 gde beurre mou 150 g de sucre glace 75 g de poudre d'amandes 60 g de farine 4 blancs d'œufs 80 g de framboises surgelées Pour la crème Chiboust au Citron : 5 feuilles de gélatine 100 g de lait (10 cl) 100 g de jus de citron (3 citrons environ) ou Clémentine ou Orange 3 jaunes d'œufs 20 g de sucre 20 g de Maïzena Meringue Suisse 3 blancs d'œufs 200 g de sucre 70 ml d'eau Miroir framboise: 150 g de framboise 60 g d'eau 60 g de sucre 2 feuilles de gélatine Chantilly : 350 gr Fleurette 30 % matières grasse 40 gr sucre 1 CS sucre vanillé un sachet de fixe chantilly (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Sablé à la framboise :

    Préchauffez le four à 180°C, mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf les framboises et mixer 30/sec/vit 4.

    Versez la pâte dans le moule puis incruster les framboises.

    Cuire 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

    Chiboust au Citron : (jus de citron)

    Ramollir la gélatine dans l'eau froide une quinzaine de minutes.

    Dans le bol du TM, mettre le lait avec le jus de citron. 2,30MN/100°/vit 2 réserver.

    Dans le bol du TM, mettre le fouet, les jaunes d'œufs, le sucre la maïzena et battre 1MN/Vit4. Ajouter le mélange lait jus par l'orifice du couvercle en continuant de battre puis régler 3MN/ 100°/Vit3, 10 secondes avant la fin ajouter la gélatine essorée, réserver.

     

    Meringue Suisse :

    Dans le bol du TM, mettre le sucre et régler 15sec/vit 9 le mettre dans une casserole  le mélangez a l'eau et porter à ébullition.

    Dans le bol du TM, mettre le fouet, les blanc d'œuf un trait de jus de citron et commencer à battre Vit2, quand les blancs commencent à prendre ajouter doucement le sirop de sucre et augmenter progressivement la vitesse jusqu'à 4 serrer les blancs, en continuant à battre jusqu'à ce que le mélange redescende à 37°. Ajouter ensuite la crème jus de citron refroidi précédemment faite, et mélangez 20sec/Vit3.

     

    Montage :

    Placez un cercle à entremets et disposez le sablé  à la framboise recouvrez avec la crème Chiboust. Laissez au frigo 1h30, puis préparez le miroir de Framboises.

     

    Miroir framboise :

    Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans le TM mettre l'eau et le sucre puis régler 2MN/100°/vit2

    Ajoutez les framboises régler 2,30MN/ 100°/vit2, Prendre le panier du TM et filtrez ce mélange ajouter ensuite la gélatine essorée et régler 10sec/vit4 attendre quelques minutes que ça refroidisse un peu et enfin versez sur les crème Chiboust laisser reposer au congélateur 4 à 5 heures.

     

    Chantilly :

    Introduire les sucre dans le bol avec la fixe chantilly (facultative) et mixer 15/sec/vit9

    Mettre le fouet, ajoutez la crème liquide bien froide commencé à mixer en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 4 les premières minutes. Ajouter le mélange sucre par l'orifice du couvercle observé la prise de la crème et poursuivent le mixage en surveillant pendant 3 à 4 minutes.

     

     

     

    Sortez le gâteau du congélateur ôtez le cercle  décorer à votre gout (chantilly petits fruits) et au réfrigérateur au moins 8 heures. Déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chiboust au citron sur financier framboise

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Mes commentaires

  • 4. août 2014 - 16:46

    Bonjour , 

     

    Je pensais faire ce gâteau pour vendredi à midi , pensez vous que je puisse le faire mercredi le metrre au congélateur jusqu'à vendredi matin et faire la déco et la chantilly ? 

  • 12. juin 2011 - 22:10

    Il faut d'abord ajouter la crème jus de citron froide (paragraphe la crème chiboust au citron) à la meringue suisseet enfin mettre le tout sur sur le sablé.

  • 12. juin 2011 - 14:13

    a quelle moment faut il inserer la meringue suisse merci

  • 4. juin 2011 - 01:07

    Cooking 7  ca a l"'air très sympa.... je vais essayer....

    Mettre les gateaux au congélateur permet un meilleur démoulage....

    clairette78

  • 3. juin 2011 - 15:48

    pourquoi devoir le mettre au congelateur puiqu'il faut le sortir 8 heures avant merci

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