- TM 31
Ingrédients
La brioche
- 110 g de lait
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 250 g de farine
- 12 g levure fraiche ou 3 càc.de déshydratée
- 1 œuf
La crème pâtissière (180gr)
- 250 g de lait
- 25 g de farine
- 1 oeuf +1 jaune
- 1 paquet sucre vanillé
- 35 g de sucre en poudre
Le crumble
- 200 g de farine
- 100 g cassonade
- 120 g de beurre FROID
Garniture
- 1 pomme ou
- 1/2 bocal d'abricots
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait, le beurre, le sucre, le sel 5mn/60°/vit1.Ajouter le reste des ingrédients 10mnMettre la pâte dans un plat couvrir et laisser gonfler 2h Pendant ce temps faire le crumble et la crème.
La crème pâtissière:
mettre tous les ingrédients dans le bol puis 7mn/90°/vit4.puis 5sc/vit9
Le crumble :
Mettre tous les ingrédients dans le bol puis 2mn/. Mettre au frigo
Au bout de 2h dégazer la pâte et la mettre dans un plat de 22cm sur 5 cm de haut et laisser à nouveau reposer 1h.Préchauffer le four 180°,étaler 180 g de crème pâtissière sur la pâte, ajouter la pomme coupé en tranche ou des demi abricot,et finir par le crumble
enfouné 40 minutes laisser bien refroidir,saupoudrer de sucre glace.
La brioche
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, je me suis basée sur les conseils de Hermance 51 pour la levure.... une réussite
Merci
testez et approuvez par toute la tribu! merci poour cette recette!
Bonne recette.... Cela change du chinois et de la brioche traditionnelle. J'ai effectivement fais fondre ma levure de boulanger à 37° avec le lait pendant 2 min, puis 1 min30 avec le beurre, le sucre et le sel
véritable placek polonais, digne de celui que j'achète à la patisserie polonaise, et quel gain de temps par rapport à la recette originale, et beaucoup moins sec! vraiment excellent, merci mille fois pour le partage!!
Comme je le disais sur mon message précédent, attention avec la levure boulanger, il faut le faire différemment. Mais c'est une tuerie cette recette, le meilleur placek que j ai jamais mangé !! Meilleur que chez le pâtissier. Merci beaucoup pour cette recette.
Effectivement je suis d' accord avec stephmou, la pâte lève quasi pas, je pense que 60 degrés avec la levure boulanger ça empêche de lever correctement, j ai donc recommencé et fait levure et lait à 37 degrés à 2 mn 30 et j ai ajouté le reste des ingrédients direct sans faire 60 degrés à 5 mn et c est beaucoup mieux , je reviens pour laisser mon avis
Super bon !
Recette suivie à la lettre, la pâte a bien gonflé, je l'ai même étalée dans un plat de 30 cm de diamètre !
Dessert hier soir et petit déjeuner ce matin, on se régale !
Merci pour cette recette et bonne journée!
Très bon et surtout pas du tout étouffant mais au final ça se rapproche beaucoup plus d'un gâteau que d'une brioche.....donc plus adapté au goûter qu'au petit déjeuner ,enfin question de goût .
La pâte a bien levé mais le crumble est peut être un peu épais,en tout cas ensemble agréable.
merci pour ce partage .
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Voici le mien. La pâte a bien monté !
C'est succulent
Je viens de réaliser cette recette,j'ai tous suivie à la lettre et ma brioche n'a pas monter!!!
Steph
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