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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 0min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Génoise

  • 4 œuf
  • 125 g sucre
  • 110 g farine
  • 10 g cacao amer

Garniture

  • 200 g fromage blanc
  • 3 poires

Ganache

  • 80 g chocolat noir
  • 25 g beurre
  • 100 g crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la génoise
  1. Insérer le fouet dans le bol et ajoutez les oeufs et le sucre. Régler 6 min/vitesse 3/37°C.

    A la fin de la minuterie, fouettez à nouveau 6 min/vitesse 3 (sans t°) puis ajouter la farune et le cacao. Incorporer en fouettant 4 sec/vitesse 3.

    Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé et étaler la pâte à génoise.

    Enfournez à 180°C pour 7 min

    A la sortie du four, couvrer la génoise avec un torchon humide et laisser refroidir.

     

  2. Garniture
  3. Peler les poires et les couper en petits dés.

    Les incorporer au fromage blanc

    Dérouler la génoise et la garnir avec le fromage blanc-poire

    Rouler et mettre dans du film alimentaire

  4. Ganache
  5. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le chocolat noir et mixer 6 sec/vitesse 7

    Ajouter le beurre et la crème fraîche et régler 5 min/50°C/vitesse 1

    Laisser refroidir

    Oter le film alimentaire de la buche et la recouvrir de la ganche

    Faire les décors avec un peigne décor ou une fourchette

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Buche légère Poire chocolat

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2019 - 15:16
    5.0

    Très bonne bûche, légère, faite jeudi après midi, pour ce jeudi et fini de la manger samedi midi, toujours bonne. La gamache au chocolat était liquide lorsque j'en ai badigeonné la bûche mais elle durçit en refroidissant. Recette mise dans mes favoris

  • 25. décembre 2018 - 19:29
    5.0

    Très bonne ! Je l'ai faite avec des mirabelles et une pointe de liqueur de mirabelle dans le fromage blanc ainsi que 20 g de sucre. On n'a pas l'impression que la bûche est fourrée avec du fromage blanc et elle était encore meilleure le lendemain
    Je tenterais bien avec des framboises.

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