Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
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Niveau
Facile
- TM 5
published: 28.04.2018
modifié: 28.04.2018
Ingrédients
Ingrédients
- 140 g + 10g de beurre
- 160 g +10g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 210 g de lait ribot (buttermilk)
- 250 g de raisins secs imbibés dans 2cs de Cointreau et 3cs d'eau chaude ou mélange avec fruits confits ou cranberries
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 170°.
Mettre les 140g de beurre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre
1min30 /90°/vit.2.
Ajouter les 160g de sucre, la farine, la levure et le lait ribot.
Mélanger 15s/vit.5.
Racler les parois et mélanger à nouveau pendant 10s.
Ajouter les fruits choisis et mélanger 20s/vit.2"Sens de rotation" .
Beurrer le moule avec les 10g et saupoudrer des 10g de sucre.
Verser la pâte et enfourner 170° environ 50min. La lame du couteau doit ressortir sèche.
Démouler le gâteau chaud et attention au démoulage.
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
cathcook78: merci de votre réponse.
Non cela ressemble plus à un cake
On le trouve au rayon des laitages grandes surfaces ou autres
Tres bonne recette j'ai mis du rhum dans la pâte et prolongé la cuisson de 15 mn
çà ressemble à un kougloff ! le lait ribot ? on le prend où ?