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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.10.2012
modifié: 29.11.2012

Ingrédients

LES GANACHES

  • 125 gramme lait
  • 125 gramme crème
  • 40 gramme de sucre
  • 40 gramme de jaune d'oeufs
  • 200 gramme de chocolat noir
  • 1 gousse de vanille
  • 1 feuille de gélatine

SOUPE AU CHOCOLAT BLANC

  • 100 gramme de chocolat blanc
  • 200 gramme de crème à 35 %

POIRES CONFITES

  • 2 poires
  • 50 gramme de sucre
  • 100 gramme d eau
  • 1 bâton de vanille

Corolles croustillantes

  • 70 gramme de sucre glace
  • 20 gramme de farine
  • 25 gramme de noisettes
  • 20 gramme de beurre mou
  • 30 gramme DE JUS D ORANGE+ZESTE

DECORATION

  • canelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    GANACHES
  1. Faire une crème avec le lait la crème, la gousse de vanille et les jaunes d’œufs, faire cuire 18mn 80°V/4

    Mettre les 2 feuilles de gélatines à tremper dans de l’eau froide

    Rajouter le chocolat en morceaux et faire fondre pendant 3mnà50°V/2

    Partager l’appareil en deux, et couler dans  les moules, les remplir à moitié.

    Mettre le fouet, ajouter 125 gr de crème liquide et battre pendant 4mnà60°V/2 ajouter la gélatine et encore 2mn à V4

    Couler dans les moules au dessus de la ganache

    Faites prendre au froid.

     
  2. SOUPE AU CHOCOLAT BLANC
  3.  

    Mettre la crème dans le bol 3mn à100° V/4

    Faire fondre le chocolat pendant  3mn à V/2

    Réserver au froid

  4. POIRES CONFITES
  5. Couper la poire en petits dés

    Mettre l’eau et le sucre, la vanille, puis ajouter les poires, et faire confire à feu très doux environ 20 mn.

  6. Corolles croustillantes
  7. Préchauffer le four à 180°

    Mettre les noisettes le sucre le zeste d’orange dans le bol et mixer à V10 pour réduire en poudre.

    Ajouter le beurre mou, le jus d’orange  et la farine mélanger quelques secondes à V2, il ne faut pas trop travailler la pâte.

    Déposer des tas sur la plaque à four, et étaler avec le dos de la cuillère

    Faire cuire environ 8/10mn,  à 180°sortir du four et mettre dans les moules pour donner la forme laisser refroidir.

     
  8. MONTAGE
  9. Démouler les ganaches, et les placer au milieu de l’assiette, entourer de la soupe de chocolat blanc.

    Placer la corolle sur les ganaches, et remplir de morceaux de poires confites

    Mettre quelques morceaux de poire dans la soupe au chocolat blanc 

    Saupoudrer de cannelle.

     

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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COROLLES A LA NOUGATINE POIRES CONFITES ET SES TROIS CHOCOLATS

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