thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 gramme fraise
  • 180 gramme rhubarbe
  • 150 gramme beurre
  • 150 gramme farine
  • 150 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans un plat allant au four

    Mettre les fraises et la rhubarbe coupés en morceaux de 2 centimètres environ.

    Ensuite faire le crumble.

    Dans le bol mettre la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux. 

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2mn Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre au four 190°c durant 20 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CRUMBLE FRAISE RHUBARBE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. juin 2021 - 17:17
    5.0

    super simple et super bon. A mon sens, le temps de cuisson est trop court. je le fais au visuel et il faut tout de même bien 30 min.
    Quand on a des fruits sur le déclin ou avec des formes bizarroîdes, c'est juste parfait.Smile

  • 18. juin 2016 - 19:32
    5.0

    bonjour super rapide et simple servi avec une boule de glace vanille excellent

  • 15. juin 2016 - 23:17
    4.0

    Bonjour, j'ai fait cuire les fruits et le crumble à part c'etait très bon.

  • 8. juin 2016 - 23:00
    5.0

    Bonjour,

    Je mets toutes les étoiles pour le crumble croustillant. La prochaine fois je le cuirait à part pour l'emiétter ensuite sur les fruits que j'aurai fait chauffer moins longtemps car c'était de la bouillit et le jus des fraises a empêché le dessous du crumble de cuire c'était pâteux. 

    Merci pour le partage !

  • 23. mai 2016 - 11:31
    5.0

    Un régal ! Merci  tmrc_emoticons.)

  • 18. mai 2016 - 11:37
    5.0

    Crumble très très bon, équilibre du sucré acide parfait, cuisson de 30 minutes merci pour ce partage.

  • 4. mai 2016 - 22:37

    Pate à crumble au top! En plus des fraises et de la rhubarbe, j'avais quelques pommes dans mon frigo alors je l'ai mise aussi; un régal 

     

  • 6. mars 2016 - 22:04
    5.0

    Rapide et parfait je garde la recette

  • 26. septembre 2015 - 16:19
    5.0

    Absolument délicieuse et ultra rapide! J'ai juste rajouté un peu de cuisson pour que le crumble croustille juste ce qu'il faut. Mais cela dépend toujours du four. Merci pour cette recette  Love

  • 7. juillet 2015 - 23:47
    5.0

    Superbe recette,  j'ai juste enlever un peu de beurre la deuxième fois. Mes invités en raffolent