- TM 31
Ingrédients
Viande
- 500 g Viande de boeuf hâché
- sel
- poivre
La Courge
- 800 g Courge
- 80 g farine de maïs
- 5 pincées cumin
- 20 g huile d'olive
- sel,poivre
- gruyère râpé, (pour gratiner dessus)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper en gros cube la courge.
Mettre tous les ingrédients dans le bol, en commençant par l'huile d'olive.
Régler 3minutes 30, vitesse 7/8
Pendant ce temps, mettre la viande au fond du plat à gratin.
Salé, poivré.
Une fois la base de courge bien homogène, la répartir sur la viande.
Parsemer de gruyère râpé, enfourner dans un four chaud à 180°C durant 30 mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mangeable mais pas d'exctase culinaire...
Super bon
J'ai eu beaucoup d'appréhension à faire cette recette au vue des commentaires ... Je n'aurais pas du ! J'ai aussi tout jeté, ça n'est vraiment pas bon, la texture n'est pas agréable ! Je pense que ça vient de la courge crue mise au four ??
j'ai tout mis dans le bol, comme demandé, mais ça ne tournait pas, alors j'ai recommencé, petit à petit, et ça a bien tout mixé.
mon fils en a repris, il n'a rien critiqué négativement comme parfois avec des légumes.
à refaire.
Un bon gratin,
j'avais peur au vue des commentaires de certains. Ma viande était congelée donc je l'ai fait revenir avec un oignon et un peu de coulis tomates, qui me restait, dans une poêle. J'ai mis de la maïzena, je ne sais pas si c'était le bon ingrédient. Toute la petite famille s'est régalée.
Merci pour la recette.
Je ne comprends pas autant de differences entre les commentaires pour cette recette. Pour ma part mon voisin m'ayant donner une courge, je les utilisé en partie pour faire des lasagnes qui etait excellente et en seconde pour faire ce Parmentier. Je n'ai moi n'ont plus pas lu les commentaires et me suis fiée aux étoiles. Tout d'abord mon thermomix a eu du mal au moment du mixage, comme si le moteur forcé, un instant j'ai eu peur qu'il s'arrête de tourner définitivement, pourtant j'ai respecté les quantités. Malgré des petites touches personnelles, crème fraîche, mélange de viande dans la purée ... Au moment de servir le plat sentait une odeur plutôt desagreable et au goût une horreur avec un arrière gout de farine. Dès la première bouché tout le monde a fait la grimace et a cracheé, j'ai même entendu ma fille de 22 mois dire pour la 1 ère fois "buerk ché po bon". Ma mari a fait l'effort de finir son assiette ( suivi d'un mal de ventre en début de soirée ) et le reste est parti a la poubelle, viande du boucher ... et du refaire a manger en urgence. Donc total déception, quand j'ai dit a mon mari la prochaine fois je modifierai, il m'a dit non je crois pas qu'il y aura une prochaine fois. Alors est ce que la courge n'était pas bonne ( malgré d'autre plat réalisé avec, très bon) est ce que je n'ai pas fait assez cuire, est ce le mélange de la viande, pourtant effectué a la main, je ne sais pas mais je ne recommande pas cette recette,désolée pour le ou la créatrice.
N a pas fait l unanimité ici. On sent la maïzena en arrière goût. Je referais mais en modifiant la recette genre Remplacer la farine de mais par une ou deux pommes de terre et rajouter de la crème.
Délicieux! !! Merci
Très bonne recette.
Même mes 3 enfants se sont régalés.
Bonne recette. A refaire