- TM 31
Ingrédients
Le croustillant spéculoos
- 200 g spéculoos
- 100 g Pralinoise Poulain
- 100 g beurre
Ganache chocolat
- 300 g chocolat noir
- 300 g crème liquide 30%
- 100 g beurre
Décor
- chocolat amer en poudre
- pépites d'éclats de fèves de cacao, facultatif, mais tellement bon !!!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer
10 sec/ vitesse 5.
Mettre le mélange au fond d'un cercle de 28 cm (ou moule à fond amovible). Tasser à l'aide d'une spatule (bien insister sur les angles du cercle pour que la ganache ne coule pas en dehors du cercle) et mettre au frigo minimum 30 mn
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 9. Racler les parois avec la spatule.
Ajouter la crème et le beurre, faire fondre 4 mn/50°c/vitesse 2.
Laisser tiédir puis verser sur le fond spéculoos.
Réserver minimum 3 heures au frigo, ensuite décercler et faire votre décoration avec le cacao en poudre et les éclats de fèves de cacao.
Le croustillant spéculoos
La ganache chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette au top ! Je vous conseille de la tester
Très bon gâteau et rapide à faire!!!! Merci pour ce partage.
Recette Simple et délicieuse !!! J'ai réalisé deux fois cette recette, la veille pour ma part. Ce gâteau a eu un réel succès auprès de tous mes invités, dont plusieurs ne sont pas fans de chocolat. N'est pas du tout ecoeurant, vraiment parfait! Merci pour cette recette simple qui fait vraiment un super effet quand on le présente
Recette délicieuse !!
Gateau simple et rapide à réaliser. Il est bon mais il faut vraiment aimer le chocolat. Moi j'ai vite été écoeurée mais mes invités n'ont rien laissé ! Merci
simple à réaliser pour un très bon résultat !
Super recette vraiment trop bon et super facile je vais tester des variantes la prochaine fois
Bonjour,
Oui, aucun soucis en gardant au frigo.
Bonne dégustation...
Excellent gateau et super facile à faire merci
Bonjour ,
est il possible de faire le gateau la veille ?
merci
Edwige 28