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Temps de préparation
22min
Temps total
22min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour le mousseux de café :
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 gobelet doseur de café lyophilisé
  • 150 g de lait concentré, 1/2 écrémé non sucré
  • 300 g de glaçons
  • Pour le nuage de lait :
  • 350 g de lait 1/2 écrémé, froid
  • 60 g de glaçons
  • Pour la décoration :
  • 20 g de chocolat noir, en copeaux
  • 1 brownie Thermomix
  • Du café

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Commencer par le mousseux de café : mettre le sucre et le sucré vanillé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15sec/vitesse 10.

    Ajouter le reste des ingrédients et mixer 1 mn/vitesse 8.

    Mettre ensuite le fouet en place et régler 2 mn/vitesse 4.

    Verser dans des coupes individuelles et réserver au réfrigérateur.

    Préparer ensuite la mousse de lait : retirer le fouet et laver le bol. Ajouter ensuite le lait et les glaçons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20sec/vitesse 6.

    Remettre le fouet en place et régler 2 mn/vitesse 4.

    A la sonnerie, programmer 6 mn/80°/vitesse2,5.

    Ajouter la mousse dans des coupe, parsemer de copeaux de chocolat.

    Mettre sur des assiettes les petites coupes accompagnée d'un café et d'un carré de brownie.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Café gourmand

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Mes commentaires

  • 3. mars 2011 - 15:46

    Je sais que c'est une très bonne recette et je n'ai rien contre le livre des soupes (bien au contraire), ... ce que je voulais dire c'est qu'elle figure déjà sur l'espace recette...

  • 3. mars 2011 - 15:30

    ok je l'essaye ce weMode pétrin"Mode pétrin" Cooking 2

    mamoune46

  • 3. mars 2011 - 15:22

    oui 250 G, donc il vaut  mieux prendre de la crème à 3%, en briquette, c'est bien

    flo

     

  • 3. mars 2011 - 14:50

    Merci , mais es tu sure que c'est 250 g de crème fraiche?

    mamoune46

  • 3. mars 2011 - 12:52

    mettre deux oignons coupés en deux dans le bol et 5 sec vit 5

    mettre 50 g de beurre et 3 mns sur varoma vit 1

    ajouter 300 g de petits pois et 3 mns sur varoma vit 1

    rajouter 500 g d'eau, 2 cubes de bouillon, 40 g de vin blanc et 250 g de crème fraiche, sel, poivre et 20 mns à 100° vit 1 mixer 30 sec vit 10

    ajouter 200 g de petits pois crus et 10 mns à 90° vit 1 en sens inverse, et servir. Bon appétit

    flo

     

  • 3. mars 2011 - 12:20

    Je recherche la recette de la soupe ou velouté de petits pois , l'aurais tu par hasard ? Je suis également conseillère tm mais depuis peu donc je n'ai pas encore tous les livres !! Par contre je suis une thermomixeuse depuis plus de 15 ans !!  des recettes à gogo mais  je voudrai savoir s'il y a une recette de cette soupe testée spécial tm31  Merci beaucoup Cooking 7 Mode pétrin"Mode pétrin"

    mamoune46

  • 3. mars 2011 - 09:08

    c'est une très bonne recette, même si elle est issue du livre des soupes, avec des conseillères on l'a réalisé dans un atelier culinaire en janvier, c'est excellent, mais a consommer rapidement car sinon ça retombe

    flo

     

  • 3. mars 2011 - 01:09

    Cette recettes n''est-elle pas scrupuleusement la même que celle-ci : http://www.espace-recettes.fr/recettes/6862/mousseux-de-cafe-glace-et-son-nuage-de-lait.html ? (recette tirée du livre des soupes)

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