Ingrédients
- Pour le mousseux de café :
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 gobelet doseur de café lyophilisé
- 150 g de lait concentré, 1/2 écrémé non sucré
- 300 g de glaçons
- Pour le nuage de lait :
- 350 g de lait 1/2 écrémé, froid
- 60 g de glaçons
- Pour la décoration :
- 20 g de chocolat noir, en copeaux
- 1 brownie Thermomix
- Du café
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer par le mousseux de café : mettre le sucre et le sucré vanillé dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15sec/vitesse 10.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 1 mn/vitesse 8.
Mettre ensuite le fouet en place et régler 2 mn/vitesse 4.
Verser dans des coupes individuelles et réserver au réfrigérateur.
Préparer ensuite la mousse de lait : retirer le fouet et laver le bol. Ajouter ensuite le lait et les glaçons dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20sec/vitesse 6.
Remettre le fouet en place et régler 2 mn/vitesse 4.
A la sonnerie, programmer 6 mn/80°/vitesse2,5.
Ajouter la mousse dans des coupe, parsemer de copeaux de chocolat.
Mettre sur des assiettes les petites coupes accompagnée d'un café et d'un carré de brownie.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je sais que c'est une très bonne recette et je n'ai rien contre le livre des soupes (bien au contraire), ... ce que je voulais dire c'est qu'elle figure déjà sur l'espace recette...
ok je l'essaye ce we"Mode pétrin"
mamoune46
oui 250 G, donc il vaut mieux prendre de la crème à 3%, en briquette, c'est bien
flo
Merci , mais es tu sure que c'est 250 g de crème fraiche?
mamoune46
mettre deux oignons coupés en deux dans le bol et 5 sec vit 5
mettre 50 g de beurre et 3 mns sur varoma vit 1
ajouter 300 g de petits pois et 3 mns sur varoma vit 1
rajouter 500 g d'eau, 2 cubes de bouillon, 40 g de vin blanc et 250 g de crème fraiche, sel, poivre et 20 mns à 100° vit 1 mixer 30 sec vit 10
ajouter 200 g de petits pois crus et 10 mns à 90° vit 1 en sens inverse, et servir. Bon appétit
flo
Je recherche la recette de la soupe ou velouté de petits pois , l'aurais tu par hasard ? Je suis également conseillère tm mais depuis peu donc je n'ai pas encore tous les livres !! Par contre je suis une thermomixeuse depuis plus de 15 ans !! des recettes à gogo mais je voudrai savoir s'il y a une recette de cette soupe testée spécial tm31 Merci beaucoup "Mode pétrin"
mamoune46
c'est une très bonne recette, même si elle est issue du livre des soupes, avec des conseillères on l'a réalisé dans un atelier culinaire en janvier, c'est excellent, mais a consommer rapidement car sinon ça retombe
flo
Cette recettes n''est-elle pas scrupuleusement la même que celle-ci : http://www.espace-recettes.fr/recettes/6862/mousseux-de-cafe-glace-et-son-nuage-de-lait.html ? (recette tirée du livre des soupes)