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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 25min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 17.06.2020
modifié: 17.06.2020

Ingrédients

Cake au Chocolat et aux Pommes de Marine ma Soeur

  • 200 gramme chocolat noir, en morceaux
  • 4 oeufs moyens
  • 170 gramme sucre
  • 170 gramme farine, T65 (bio) ou T55
  • 140 gramme beurre salé, ou doux (ajouter 1/2 c a c de sel)
  • 12 gramme bicarbonate de sodium
  • 2 pommes à cuire, type Golden petite ou UNE grande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Preparer le chocolat
  1. Couper tout le chocolat en morceaux.

  2. Mettre 100g de chocolat puis 4s/vit 6. Reserver le chocolat en pepites. (1)

  3. Mettre les 100g restant puis 10s/vit 10. Reserver le chocolat en poudre à part. (2)
    Ne pas laver le bol.

  4. Prechauffer le four a 180°C.

    -

  5. Préparation de la Pâte
  6. Mettre les oeufs, le sucre dans le bol, puis 2mn/Vit4.

  7. Ajouter la farine, le bicarbonate, le beurre (le sel si beurre doux), le chocolat en poudre (2), puis 50s/Vit5.

  8. Peler et couper les pommes en morceaux (max 1cm/1cm).

  9. Ajouter dans le bol, le chocolat en morceaux (1), les morceaux de pommes, puis 1mn/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit2

  10. beurrer un boule a cake, mettre la préparation, et cuire à 180°C dans un four préchauffé environ 55mn.

Astuce

REMPLACER les pommes par des clémentines, ou des framboises, ou des cerises, ou des poires... à votre goût et à votre imagination....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake au Chocolat et aux Pommes de ma Marine (ma Soeur)

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