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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 07.02.2021

Ingrédients

MOELLEUX AU CHOCOLAT DE BRUNO

  • 180 gramme Chocolat à cuire
  • 180 gramme sucre
  • 6 jaune d'œuf
  • 6 blanc d'œuf
  • 100 gramme farine, T65
  • 11 gramme levure chimique, (1 sachet)
  • 180 gramme beurre salé, ou doux (dans ce cas ajouter 5g de sel)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les blancs
  1. Mettre dans le bol : le fouet, les blancs d'oeuf, une pincée de sel, puis 4mn/37°C/Vit 3,5. Obtenir des blancs fermes, prolonger si nécessaire.
  2. Mettre les blancs obtenus sur le plateau du Varoma et les réserver.

    .
  3. L'appareil
  4. Dans le bol (sans le netoyer), mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, puis 3mn/Vit 4
  5. Ajouter la farine, la levure, le beurre, puis 3mn/Vit 5
  6. Reserver la préparation dans un saladier et nettoyer le bol.
    Ou utiliser votre deuxième bol pour faire fondre le chocolat.
  7. Mettre le chocolat dans le bol, puis 10 s/Vit 10, puis 3mn/55°C/Vit2 pour obtenir un chocolat fondu, si nécessaire, racler les bord et prolonger 1mn/55 °C/Vit 2
  8. Melanger le chocolat dans le reste de la préparation, puis ajouter un tiers de blanc en neige, puis un tiers, et finir d'incorporer les blanc.
  9. Verser la préparation dans un moule à manquer d'environ 22 cm et cuire 180°C /45mn (chaleur voute, un peu moins si chaleur tournante).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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