Ingrédients
GARNITURE TOMATES CERISE AU CHORIZO
- 5 g beurre doux, pour le moule
- 1 c. à soupe sucre roux
- 500 g tomates cerise, mélange de rouge, orange et jaune
- 1 gousse d'ail
- 100 g chorizo, doux et/ou fort
- 300 g courgettes, coupée en dés (1cm)
- 1 c. à café bombée d'herbes de provence
- 120 g mozzarella, coupée en dés
- sel
- poivre
CRUMBLE
- 60 g Parmesan
- 40 g fromage à pâte pressée, exemple : vieux compté coupé en morceau
- 100 g farine
- 70 g beurre doux
- 2 pincées poivre, ou piment d'espelette
- 60 g pignons de pins, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le parmesan et le fromage dans le bol et râper 10 sec/ vitesse 8.
¨ - Ajouter la farine, le beurre, les pignons de pins et le poivre dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.
¨ - Disposer les tomates cerise rouges, jaunes et orange sur le fond du moule en alternant harmonieusement les couleurs. Enfourner et cuire 15 minutes à 180°C.
¨ - Pendant ce temps, mettre la gousse d'ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5*. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
¨ - Ajouter le chorizo, les courgettes, les herbes de provence, le sel et le poivre, puis cuire 15 min/VAROMA/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage" .
Répartir la préparation sur les tomates cerise, parsemer de dés de mozzarella et recouvrir le tout de crumble.
¨ - Enfourner et cuire 30-35 minutes à 180°C.
A la sortie du four, servir sans tarder, accompagné par exemple d'une salade verte.
¨
LE CRUMBLE
LA GARNITURE TOMATES CERISE AU CHORIZO ET DRESSAGE
Astuce
Ludique, mettez quelques gouttes de colorant naturel vert (ou bleu+jaune) dans l'étape 2 pour obtenir une pâte à crumble verte.
*Astuce du conseiller, mettre le robot en fonction et laisser tomber la gousse d'ail sur les couteaux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?