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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake au ras el-hanout glacé fleur d'oranger

  • 3 oeufs de poule
  • 175 g sucre
  • 1 c. à café rase extrait de vanille
  • 175 gramme farine
  • 150 gramme beurre doux
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 c. à café bombée ras el-hanout
  • 165 g lait
  • 75 gramme sucre glace
  • 3 c. à café bombée EAU DE FLEUR D'ORANGER

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°
    Mettre les oeufs et le sucre et programmer 45 sec / vit 4
    Ajouter l'extrait de vanille, la farine, le beurre en morceaux, la levure, le ras el-hanout et le lait. Mélanger 1 mi, / vit 4 en augmentant peu à peu la vitesse
    Beurrer et farinber un moule à cake et verser la préparation. Enfourner 50 à 55 min jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche
    Laisser refroidir dans le moule

    Si vous souhaitez un gateau moins épicé : recouvrir de glaçage : mélanger le sucre glace et la fleur d'oranger puis étaler sur le gateau froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake au ras el-hanout glacé fleur d'oranger

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