Ingrédients
- 500 ml de lait 1/2 écrémé
- 250 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 40 g de beurre
- 2 oeufs entiers, + jaunes
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum (brun de préférence)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le beurre. (Cette étape est possible également dans le Laisser refroidir (n'oubliez pas de gratter les grains de vanille).
Mettre le fouet dans le Lorsque le mélange lait/beurre/vanille est froid, le verser dans le Rajouter le rhum et Réservez cet appareil au frais pendant 24h (il peut également être conservé au frais 2 jours)
Le lendemain
Garnissez les moules à cannelés à environ 5mn du haut
Cuisson
240° pendant 15 minutes, puis 190° pendant 30 à 40 minutes.
Démoulez et laisser refroidir sur une grille.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires