thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.12.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 ml de lait 1/2 écrémé
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs entiers, + jaunes
  • 1 gousse de vanille
  • 5 cl de rhum (brun de préférence)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille 

    Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le beurre. (Cette étape est possible également dans le Laisser refroidir (n'oubliez pas de gratter les grains de vanille).

    Mettre le fouet dans le Lorsque le mélange lait/beurre/vanille est froid, le verser dans le Rajouter le rhum et Réservez cet appareil au frais pendant 24h (il peut également être conservé au frais 2 jours)

    Le lendemain

    Garnissez les moules à cannelés à environ 5mn du haut

    Cuisson

    240° pendant 15 minutes, puis 190° pendant 30 à 40 minutes.

    Démoulez et laisser refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cannelés

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?