- TM 31
Ingrédients
Cereales
- 125 gramme flocons d’avoine
- 125 gramme Flocons 5 cereales
- 125 gramme amandes émondées
- 125 gramme noisettes grillées
- 75 gramme Noix de coco en copeau ou râpée
- 150-200 gramme Sirop d’erable
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingredients (sauf le sirop d’erable) dans le bol. Verrouiller le bol et mixer 2-3 fois avec le turbo.
Sortir les cereales et y incorporer le sirop d’érable de manière homogène.
Mettre le mélange dans le leche-frite recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et mettre au four pendant 60 min à 125°C en remuant régulièrement. Vous pouvez aussi faire plus griller si vous préférez.
Astuce
Vous pouvez rajouter des fruits secs avant ou après cuisson.
Vous pouvez rajouter pépites de chocolat :
- soit à la sortie du four (elles vont recouvrir les cereales en fondant)
- soit après refroidissement pour garder les pépites intactes.
Pour avoir de plus gros morceaux, vous pouvez n’en concasser que les noisettes et les amandes
Vous pouvez aussi mettre un peu de farine complète (châtaigne par exemple) en remplacement d’un peu de poudre de coco.
Vous pouvez aussi remplacer tout ou partie du sirop d’erable par un mélange :
- beurre de coco ou huile de coco : 30g
- huile de noisette ou de coco : 20g
- eau : 50g
- sucre cassonade : 100g
Cela fait 450 Kcal au 100g
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires