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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Il vous faut :

  • 500 g Pommes épluchées et coupées en lamelles
  • 250 g pain brioché, rassis de préférence
  • 200 g sucre en poudre
  • 170 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Réalisation de la charlotte :
  1. Préchauffer le four à 150°

    Mettre le beurre en morceaux dans le bol. Chauffer à 80°/4 minutes/Vitesse 1

    Ajouter le pain brioché en morceaux, puis le sucre.

    Mixer 25 secondes Vitesse 7, en aidant si besoin avec la spatule.

    Dans un moule à charlotte, ou un moule à cake, mettre une couche du mélange, une couche de pommes, et recommencer jusqu'à épuisement, en terminant par une couche du mélange.

    Faire cuire au four pendant 1 heure, ou un peu plus.... plus çà cuit, plus çà caramélise...

    Faire refroidir, mettre au frigo au moins 1 heure (la veille c'est mieux). Démouler en trempant le moule dans l'eau chaude, et servir avec une crème anglaise thermomix bien sûr !

     

Astuce

Cette charlotte peut être congelée sans problème. Dans ce cas, mettre à décongeler environ 2 heures avant de déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Charlotte fondante aux pommes

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