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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 02.09.2018
modifié: 12.10.2018

Ingrédients

Cercle de 18cm

  • 150 gramme de philadelphia
  • 250 gramme de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 8 gramme de gélatine de poisson en poudre réhydratés dans 40g d’eau très froide
  • 60 gramme de sucre
  • 30 gramme de beurre
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 120 gramme de sablés aux pépites de chocolat
  • 2 tasses de café serré
  • 1 càs d'amaretto
  • Cacao amer et copeaux de chocolat pour la décoation
  • 2 jaunes d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Commencer par prélever 2càs de crème que vous mettrez dans une casserole. Réserver. Préparer la base du cheesecake en plaçant ensemble les biscuits et le beurre dans le bol. Mixer 20s, 5. En tapisser le fond de votre moule. Mettre au congélateur. Placer bol, fouet et crème 15mn au congélateur. Dans le bol, placer le fouet, 10g de sucre et la crème. Mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver la chantilly obtenue. Laver et sécher le bol. Y déposer le fouet, les jaunes et le sucre pour 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouter le philadelphia avec le mascarpone. Mixer 15s, 4. Verser le mélange obtenu à la chantilly. Mettre enfin la casserole de crème à bouillir. Hors du feu, lui ajouter la gélatine. Ajouter le tout à l’appareil au fromage. Verser la moitié de cette crème dans le moule, par-dessus la base biscuitée. En parallèle, dans une assiette creuse, placer le café et l’amaretto. Y tremper les biscuits à la cuillère et les répartir sur la crème. Recouvrir du reste de crème et mettre au frais une nuit. Le lendemain, démouler le cheesecake, le décorer et le recouvrir de cacao.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheesecake tiramisu

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2019 - 14:01

    Fouinette77 écrit:
    Il y a 2 sortes de biscuits, doit-on les mélanger pour les mettre en miettes, ou alors ils on deux utilités... ce n'est pas indiqué sur votre recette!!!🤔

    Bonjour
    Les sablés vont avec le beurre.
    Bonne réalisation

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 27. septembre 2019 - 09:34

    Il y a 2 sortes de biscuits, doit-on les mélanger pour les mettre en miettes, ou alors ils on deux utilités... ce n'est pas indiqué sur votre recette!!!🤔

  • 14. octobre 2018 - 09:05
    4.0

    Papilles-on-off:merci , c'est ce que j'ai mis lorsque j'ai fais la recette avant d'avoir ta réponse donc nickel !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 13. octobre 2018 - 14:18
    4.0




    Très bon mais en petite part car écœurant on trouve

    Du coup j'ai mis 2 oeufs

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 12. octobre 2018 - 21:13

    lamouette39:
    Bonsoir
    Oups, il faut 2 oeufs. Pour info, les recettes sans faute sont sur papilles-on-off.fr tmrc_emoticons.)
    Je me trompe malheureusement parfois en recopiant par ici !
    Bonne soirée & navrée !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 12. octobre 2018 - 15:12

    Je suis en train de faire le cheesecake et horreur il manque le nombre de jaunes d'œufs !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 2. septembre 2018 - 18:19

    Cet été, je feuilletais mon dernier Cuisine Actuelle à l'affût de LA recette qui servirait de dessert à un repas entre amis. J'ai eu un premier coup de coeur pour ce cheesecake tiramisu en le voyant sur papier et un second à la dégustation. Une petite merveille de douceur !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr