Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
12
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Cercle de 18cm
- 150 gramme de philadelphia
- 250 gramme de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 8 gramme de gélatine de poisson en poudre réhydratés dans 40g d’eau très froide
- 60 gramme de sucre
- 30 gramme de beurre
- 16 biscuits à la cuillère
- 120 gramme de sablés aux pépites de chocolat
- 2 tasses de café serré
- 1 càs d'amaretto
- Cacao amer et copeaux de chocolat pour la décoation
- 2 jaunes d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Commencer par prélever 2càs de crème que vous mettrez dans une casserole. Réserver. Préparer la base du cheesecake en plaçant ensemble les biscuits et le beurre dans le bol. Mixer 20s, 5. En tapisser le fond de votre moule. Mettre au congélateur. Placer bol, fouet et crème 15mn au congélateur. Dans le bol, placer le fouet, 10g de sucre et la crème. Mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver la chantilly obtenue. Laver et sécher le bol. Y déposer le fouet, les jaunes et le sucre pour 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouter le philadelphia avec le mascarpone. Mixer 15s, 4. Verser le mélange obtenu à la chantilly. Mettre enfin la casserole de crème à bouillir. Hors du feu, lui ajouter la gélatine. Ajouter le tout à l’appareil au fromage. Verser la moitié de cette crème dans le moule, par-dessus la base biscuitée. En parallèle, dans une assiette creuse, placer le café et l’amaretto. Y tremper les biscuits à la cuillère et les répartir sur la crème. Recouvrir du reste de crème et mettre au frais une nuit. Le lendemain, démouler le cheesecake, le décorer et le recouvrir de cacao.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour
Les sablés vont avec le beurre.
Bonne réalisation
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Il y a 2 sortes de biscuits, doit-on les mélanger pour les mettre en miettes, ou alors ils on deux utilités... ce n'est pas indiqué sur votre recette!!!🤔
Papilles-on-off:merci , c'est ce que j'ai mis lorsque j'ai fais la recette avant d'avoir ta réponse donc nickel !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bon mais en petite part car écœurant on trouve
Du coup j'ai mis 2 oeufs
Diabolique est mon ange ...
laeti
lamouette39:
Bonsoir
Oups, il faut 2 oeufs. Pour info, les recettes sans faute sont sur papilles-on-off.fr
Je me trompe malheureusement parfois en recopiant par ici !
Bonne soirée & navrée !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Je suis en train de faire le cheesecake et horreur il manque le nombre de jaunes d'œufs !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Cet été, je feuilletais mon dernier Cuisine Actuelle à l'affût de LA recette qui servirait de dessert à un repas entre amis. J'ai eu un premier coup de coeur pour ce cheesecake tiramisu en le voyant sur papier et un second à la dégustation. Une petite merveille de douceur !
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