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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
20 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.12.2011
modifié: 13.12.2011

Ingrédients

  • 200 grs de crème fraîche à 35 % de MG
  • 200 grs de chocolat noir
  • 1/2 gobelet de pipermint ou de sirop de menthe pour les enfants
  • 2 feuilles de gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prendre les 2 feuilles de gélatine et les mettre dans de l'eau froide.

    Mettre la crème fraîche dans le bol. Programmer 4mn/80°/Vit 1

    Ajouter  le 1/2 gobelet de pipermint et les feuilles de gélatine préalablement essorer. Mixer 5s/Vit 5

    Mettre cette préparation au réfrigérateur et attendre bien 30 mn.

    Un peu plus tard, mettre dans le bol le chocolat et le mixer 5 S/Vit 10, puis programmer 4 mn/90°:Vit 1

    Prendre des moules à chocolat et tapisser les, attendre que le chocolat durcisse, puis mettre la crème a l'intérieur, puis recouvrir de chocolat.

    Un vrai régal humm....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chocolat à la crème de menthe

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Mes commentaires

  • 14. décembre 2015 - 22:09

    Nous n'avons pas accroché, la crème a mis plus de deux heures à se solidifier, le gout de menthe est faible en bouche à notre goût par rapport  à celui de la crème fraiche.

    Patricia 🏖

  • 26. novembre 2014 - 23:43

    bonsoir, peut -on remplacer la crème fraiche à 35% par de la crème liquide à 30% merci de ta réponse à l'avance Bifarella

  • 29. juillet 2013 - 18:57

    tmrc_emoticons.) Dés lors que tu ne congèles pas, VOUI, tu peux tt à fait remplacer par agar-agar.

     

    A bientôt.

  • 21. octobre 2012 - 21:57

    Bonsoir,
    Est il possible de remplacer la gélatine par de l'agar agar ?
    Merci

  • 18. décembre 2011 - 21:26

    Contente que tu as trouvé les chocolats délicieux. A bientôt

  • 18. décembre 2011 - 21:25

    Contente que tu as trouvé les chocolats délicieux. A bientôt

  • 18. décembre 2011 - 14:12
    5.0

    La crème à la menthe reste liquide malgré une heure passée au réfrigérateur. Pourtant j'ai bien suivi les proportions et les 2 feuilles de gélétines. Impossible de l'utilser dans les chocolats. Une idée ?

     

    après 2 heures au frigo la crème est très bien. J'ai utilisé du Jet 27. C'est délicieux.

    Les chocolats sont faits. Ils sont au frais.

     

  • 17. décembre 2011 - 10:44
    5.0

    ces chocolats maison ont l'air délicieux, je vais essayer. Merci pour la recette

  • 7. décembre 2011 - 16:18

    tmrc_emoticons.) Bonjour,


     


    J'utilise des petites moules en silicone qui sont spécialement conçus pour le chocolat. En ce moment on a trouve un peu partout dans les grandes surfaces et même dans les magasins discount. J'espère que vous allez trouver votre bonheur et que vous allez aimer les chocolats.

  • 7. décembre 2011 - 12:04

    bonjour Bifarella  je ne vois pas quel moule à chocolat vous utilisez , j'espère avoir une réponse de  votre part  pour essayer votre recette qui à l' air alléchante merci d'avance .en attendant de vos nouvelles je l'a mets dans mes recette préférées .

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