Ingrédients
- 200 grs de crème fraîche à 35 % de MG
- 200 grs de chocolat noir
- 1/2 gobelet de pipermint ou de sirop de menthe pour les enfants
- 2 feuilles de gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prendre les 2 feuilles de gélatine et les mettre dans de l'eau froide.
Mettre la crème fraîche dans le bol. Programmer 4mn/80°/Vit 1
Ajouter le 1/2 gobelet de pipermint et les feuilles de gélatine préalablement essorer. Mixer 5s/Vit 5
Mettre cette préparation au réfrigérateur et attendre bien 30 mn.
Un peu plus tard, mettre dans le bol le chocolat et le mixer 5 S/Vit 10, puis programmer 4 mn/90°:Vit 1
Prendre des moules à chocolat et tapisser les, attendre que le chocolat durcisse, puis mettre la crème a l'intérieur, puis recouvrir de chocolat.
Un vrai régal humm....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Nous n'avons pas accroché, la crème a mis plus de deux heures à se solidifier, le gout de menthe est faible en bouche à notre goût par rapport à celui de la crème fraiche.
Patricia 🏖
bonsoir, peut -on remplacer la crème fraiche à 35% par de la crème liquide à 30% merci de ta réponse à l'avance Bifarella
Dés lors que tu ne congèles pas, VOUI, tu peux tt à fait remplacer par agar-agar.
A bientôt.
Bonsoir,
Est il possible de remplacer la gélatine par de l'agar agar ?
Merci
Contente que tu as trouvé les chocolats délicieux. A bientôt
Contente que tu as trouvé les chocolats délicieux. A bientôt
La crème à la menthe reste liquide malgré une heure passée au réfrigérateur. Pourtant j'ai bien suivi les proportions et les 2 feuilles de gélétines. Impossible de l'utilser dans les chocolats. Une idée ?
après 2 heures au frigo la crème est très bien. J'ai utilisé du Jet 27. C'est délicieux.
Les chocolats sont faits. Ils sont au frais.
ces chocolats maison ont l'air délicieux, je vais essayer. Merci pour la recette
Bonjour,
J'utilise des petites moules en silicone qui sont spécialement conçus pour le chocolat. En ce moment on a trouve un peu partout dans les grandes surfaces et même dans les magasins discount. J'espère que vous allez trouver votre bonheur et que vous allez aimer les chocolats.
bonjour Bifarella je ne vois pas quel moule à chocolat vous utilisez , j'espère avoir une réponse de votre part pour essayer votre recette qui à l' air alléchante merci d'avance .en attendant de vos nouvelles je l'a mets dans mes recette préférées .