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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.12.2011
modifié: 13.12.2011

Ingrédients

4 oeufs, 100 grs de sucre, 100 grs de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 tiers du gobelet d'eau tiède, 2 c à soupe de cacao, 100 g de chocolat noir à 70 %, 100 g de chocolat au lait ou caramel, 100 g de colcolat blanc, 640 g de crème fraîche li

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour le biscuit :


    Prendre les 4 blancs d'oeufs. Insérer le fouet dans le bol puis ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 5 mn vit 3,5 en augmentant la vitesse progressivement pendant la première minute.


    Mettre le contenu dans un saladier. Rincer le bol et bien l'essuyer. Ajouter les jaunes avec les 100 g de sucre et le tiers du gobelet d'eau tiède (60 g). Programmer 3 mn vit 4 pour que le mélange mousse. Puis à l'arrêt de la minuterie ajouter la farine et la levure. Mixer 3 mn Vit 2.


    Mélanger les 2 préparations délicatement puis ajouter 2 c à soupe de cacao (facultatif) et   étaler votre préparation sur une plaque à pizza. Faire cuire 6 mn environ à 210 ° th 7.


    A la sortie du four laisser refroidir.


    Prendre 100 g de chocolat noir, le mettre dans le bol et mixer 1 mn vit 10, puis le faire fondre à 80 ° vit 1 3mn.


    Mettre la préparation dans un saladier. maintenir cette préparation au chaud. Rincer le bol puis ajouter le fouet. Mettre 180 g de crème fraîche bien froide dans le bol. Mixer jusqu'à la vitesse 3.5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute jusqu'à l'obtention d'une crème pas trop ferme.


    Ajouter 3 bonnes cuillières à soupe de cette crème à la préparation au chocolat et fouetter énergiquement pour éviter des petites paillettes de chocolat. Puis ajouter le reste de crème. Etaler ensuite sur votre biscuit.


    Procéder ainsi de la même façon avec le chocolat au lait ou caramel, le chocolat blanc. Une fois votre montage terminé, mettre votre biscuit au réfrigérateur le temps que les mousses se durcissent un peu


    Pour finir votre gâteau, prendre les 100 gr de chocolat noir restant et les mettre dans le bol puis mixer 2 mn vit 10. Enlever cette prération du bol puis ajouter les 100 gr de crème fraîche liquide. La faire chauffer à 60 ° vit 1 pendant 3 mn. A l'arrêt, verser le chocolat dessus. puis mixer 20 s Vit 4.


    Verser cette préparation sur votre gâteau, lisser à l'aide d'une spatule puis mettre votre gâteau au réfrigération.


    Cette entremet est meilleur s'il est fait la vielle.


     .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Le 3 chocolat de gigi

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Mes commentaires

  • 22. décembre 2011 - 22:16

    Pour le rectangle toujours le bord haut de 5 cm

  • 22. décembre 2011 - 22:15

    Bonsoir,


    Je pense qu'un moule de 28 cm à bord haut de 6 cm environ devrait faire l'affaire. Si non avec un carton bien rigide faire un rectangle de 25 x 20, le couvrir d'aluminium et faire le montage du gateau. Ca fait aussi bien et pour la découpe ça fait de jolies parts.

  • 21. décembre 2011 - 20:15

    bonjour!


    si je fais dans un moule rond qui pe s'ouvrir, vous me conseillé quel diamètre?


    merci de la reponse

  • 21. décembre 2011 - 20:15

    bonjour!


    si je fais dans un moule rond qui pe s'ouvrir, vous me conseillé quel diamètre?


    merci de la reponse

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