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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ciambella à la ricotta

  • 3 oeufs
  • 300 g cassonade
  • 300 g farine de blé
  • 250 g ricotta
  • 1 dose levure chimique, Sachet
  • 1 dose sucre vanillé, Sachet
  • 50 g amandes effilées
  • 1 c. à soupe EAU DE FLEUR D'ORANGER
  • 1 c. à soupe miel
  • sucre glace Thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 180° th.6
  1. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mettre la cassonade et les oeufs.

    Fouetter 3min/vit 2 , ensuite ajouter la ricotta et continuer à fouetter 1min /vit 2.

    Enlever le fouet et incorporer dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, la levure, l'eau de fleur d'oranger, le sucre vanillé et les amandes effilées.

    Appuyer Sens de rotation"Sens de rotation" et mélanger 2min/vit 3.

    Beurrer un moule à savarin et le soupoudrer de farine.

    Répartir la préparation et enfourner 35 à 40min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

    Démouler et soupoudrer de sucre glace Thermomix avant de servir.

    Bonne dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ciambella à la ricotta

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Mes commentaires

  • 17. avril 2022 - 10:08
    5.0

    Il nostro dolce di PasquaIl nostro dolce di Pasqua
    Cette recette est parfaite ;je vais l'accompagner d'une crème à la fleur d'oranger et à la rose : j'ai hate de déguster !

  • 17. janvier 2018 - 13:05
    5.0

    Merci pour ce partage. J'ai fait une modification car je n'ai pas de cassonade donc j'ai remplacé par du sucre blanc 130 g.
    délicieux

  • 30. novembre 2017 - 11:10
    5.0

    Excellent ! Il est moelleux avec le croquant de l'amande et le croustillant de la croute. J'ai remplacé la fleur d'oranger par du rhum.
    A refaire impérativement. Un grand merci pour cette recette.

  • 27. novembre 2017 - 18:00
    5.0

    Très moelleux. Parfait au petit dej !

  • 4. mars 2017 - 13:03
    5.0

    Cooking 7bonjour. Très bonne recette. Gâteau très moelleux à l'intérieur et un peu croustillant sur le tour . Très facile à réaliser. Excellent. A refaire sans hésiter. Avec une crème anglaise ou une chantilly ça doit être excellent. Merci pour cette recette

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