Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 poires Williams
  • 3 oeufs
  • 180 g de lait écrémé
  • 50 g amandes en poudre
  • 50 g farine de riz
  • 50 g sucre
  • 10 g beurre
  • 1 citron
  • 1 gousse vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1.

    Epluchez et coupez les poires en deux, evidez-les,puis coupez en lamelles.Ajouter le jus du citron

    2.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" versez la farine de riz ,ajoutez les oeufs,le sucre,l'amandes  ,le lait,mélangez 3min/vit 3. Coupez la gousse de vanille en deux pour récupérez les graines et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,mélangez de nouveau 3min/vit 3.

    3.Beurreez un moule, déposez-y les lamelles de poires, versez la pâte, enfourneez 35 min à 200°c(th 6-7).

    Servez tiède ou froid.

     

Astuce

Vous pouvez remplacer la vanille par de la canelle ou de la fève Tonka

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis aux poires vanillées

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?