Ingrédients
4 poires
- 4 oeufs
- 150 g lait
- 150 g crème liquide
- 80 g farine
- 70 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Beurrez et fariner un moule.
Disposer vos morceaux de poires au fond du moule.
Mélanger le reste des ingrédients au Thermomix 10 sec/vitesse 6.
Verser la préparation sur les poires.
Mettre dans le four préchauffé à 210°C pendant 40 minutes.
5 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer de sucre glace pour obtenir un brillant et un goût gourmand et sucré.
Idéal servi avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille.
Bon appetit....
Clafoutis aux poires
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
8 poires bien mûres, sinon recette suivieà la lettre, excellet.
Fait avec 6 poires, 2 oeufs, 20 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, et 1 cà s de farine de riz.
Essayer avec moins de farine selon plusieurs commentaires
Simple et bon ! Parfait !
Recette parfaite
Merci pour le partage
Clafoutis aux poires fait avec 60g de farine (dont 30 de semi-complète) et 20g de maïzena, 4 grosses poires bien mures et 20g de sucre
Merci pour la recette.
BONNE recette, j'ai DÛ prolonger la cuisson de cinq bonnes minutes mais c'est peut-être lié à mon four.
Très bonne recettte, tout le monde a adoré, j'ai simplement nappé de caramel au beurre salé avant de servir, un vrai délice pour les papilles.
BIU
Bonne recette, facile à realiser
Clafoutis compact, j ai mis de poires conférence, bonne recette
Are you sure to delete this comment ?