Ingrédients
- Pour le coeur chaud au "Mon chéri"
- 1 œuf
- 20 g de chocolat noir
- 20 g de beurre mou
- 20 g de, nougat
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 2 chocolat, s "Mon chéri"
- Pour la mousse glacée à l'ananas et au gingembre :
- 40 g de sucre
- 150 g d'ananas, surgelé
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coeur chaud "Mon chéri" et nougat :
1. Insérer le fouet. Mettre le blanc d'oeuf avec une pincée de sel dans le bol et régler 2min / Vit 3.5. Réserver.
2. Retirer le fouet
3. Mettre le chocolat dans le bol, mixer 5 sec / Vit 8 puis faire fondre 1mn30 / 60°C / Vit 2
4. Ajouter le beurre et mixer 30 sec / Vit 3.5
5. Ajouter le nougat, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf. Mixer 30 sec / Vit 5. Incorporer le blanc d'oeuf à l'aide de la spatule.
6. Verser la préparation dans 2 ramequins beurrés et farinés plonger un "Mon chéri" dans chacun et faire cuire à four chaud 10 min à 240°C.
Pour la mousse glacée ananas-gingembre :
1. Verser le sucre dans le bol et mixer pendant 10 sec / Vit 9.
2. Ajouter l'ananas et le gingembre, programmer 30 sec en augmentant progressivement la vitesse de 5 à 10.
3. Insérer le fouet, ajouter le blanc d'oeuf, fouetter pendant 3 mn / Vit 3.5.
Présenter le coeur chaud en duo avec une verrine de mousse glacée saupoudrée de gingembre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Cette recette a eu le 1er prix du concours St-Valentin, alors un grand bravo! C'est beau et bon!
Bien sûr à faire au dernier moment!!
Bonjour, surtout ne PAS décongelé l"ananas et vous verrez c'est magique et très très bon!!!!
Dessert fait pour la st-Valentin ,absolument délicieux nous nous sommes régalés. Merci a toi.
Bonjour
J'ai utilisé des morceaux d'ananas surgelés que j'avais fait décongeler.
J'ai mis les verrines au frigo 3 à 4h jusqu'au moment de servir. Le goût et la texture étaient bons, mais j'avais du liquide au fond des verrines (blanc d'oeuf ?). J'ai pourtant fouetté 4 minutes. Je réessaierais avec de l'ananas frais.
Super idée, la démo pour bientôt?
Excellente idée super recette BRAVO
super recette!!! excellent
super, original, exotique, pétillant ....
.....avec cette recette il va fondre de plaisir. Vivement le14.