thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
2 personne/s
Niveau
Moyen
Recette testée
  • TM 31
published: 05.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour le coeur chaud au "Mon chéri"
  • 1 œuf
  • 20 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre mou
  • 20 g de, nougat
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 2 chocolat, s "Mon chéri"
  • Pour la mousse glacée à l'ananas et au gingembre :
  • 40 g de sucre
  • 150 g d'ananas, surgelé
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Coeur chaud "Mon chéri" et nougat :

    1. Insérer le fouet. Mettre le blanc d'oeuf avec une pincée de sel dans le bol et régler 2min / Vit 3.5. Réserver.

    2. Retirer le fouet

    3. Mettre le chocolat dans le bol, mixer 5 sec / Vit 8 puis faire fondre 1mn30 / 60°C / Vit 2

    4. Ajouter le beurre et mixer 30 sec / Vit 3.5

    5. Ajouter le nougat, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf. Mixer 30 sec / Vit 5. Incorporer le blanc d'oeuf à l'aide de la spatule.

    6. Verser la préparation dans 2 ramequins beurrés et farinés plonger un "Mon chéri" dans chacun et faire cuire à four chaud 10 min à 240°C.

    Pour la mousse glacée ananas-gingembre :

    1. Verser le sucre dans le bol et mixer pendant  10 sec / Vit 9.

    2. Ajouter l'ananas et le gingembre, programmer 30 sec en augmentant progressivement la vitesse de 5 à 10.

    3. Insérer le fouet, ajouter le blanc d'oeuf,  fouetter pendant 3 mn / Vit 3.5.

     

    Présenter le coeur chaud en duo avec une verrine de mousse glacée saupoudrée de gingembre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Coeur chaud de "Mon chéri" et sa nana glacée au gingembre

Imprimer:

Mes commentaires