Ingrédients
- 100 g+ 4 carrés de chocolat Blanc
- Eau
- 2 oeufs
- 30 g sucre
- 50 g beurre
- 1 CS farine + 1 CC .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* Préchauffez votre four TH9 ( 250°)
* Mettre le chocolat blanc en morceau dans le Bol et mixer 15 sec Vitesse 9.
* Ajouter 2 CS d'eau + le beurre dans le bol et programmer 5min 50° Vitesse 2.
* Une fois le chocolat fondu, ajouter tout les autres ingrédients sauf les 4 carrés de chocolats réservés pour la fin.
* Regler 15sec Vitesse 6.
* Dans des ramequins préalablement beurrer, verser la préparation à moitié puis ajouter un carré de chocolat au centre. Rajouter une couche de chocolat pour recouvrir le carré.
* Enfournez 7min TH9 250°.
* Dégustez chaud ou tiède.
//mesrecettesthermomix.skyrock.com/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour vos conseils, j'essaye et vous donnerai le résultat
bonjour
pour que les carrés de chocolat blanc fondent, il faut le mettre au congelateur 15mn avant de le mettre au four
Bonjour
Etant patissier de metier, je vous conseille de mettre du chocolat blanc de qualité, le temps de cuisson est très important, si la cuisson et trop longue le chocolat blanc risque de bruléé ou ne sera pas coulant
cordialement s.c
bjr,
que mettez vous comme chocolat blanc ??? je n'ai jamais réussi à faire fondre les carrés à l'intérieur ??? j'en ai d'ailleurs parlé à la conseillère VW, qui confirme que c'est difficile à faire fondre
contrairement au chocolat noir ou au lait.
merci de votre réponse