Ingrédients
- Ingrédients : Poolish : A faire la veille !! *
- 170 g farine, T55
- 200 g d'eau
- 2 g Levure Boulanger
- Ingrédients : Pâte à Pain :
- 350 g farine, T55
- 150 g d'eau
- 10 g sel
- 5 g Levure Boulanger
- 60 g noix, hachées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* *Ajouter tous les ingrédients pour la poolish dans le bol, regler 1min 37° Fonction Epi. Le lendemain ajouter le reste des ingrédients dans le bol avec le poolish en ajoutant le sel en dernier. Regler 1min 37° Fonction Epi, puis 4min Fonction Epi. Laisser reposer la pâte à pain dans un récipient recouvert d'un torchon humide pendant 1h30 dans une pièce ou un endroit chaud ( 25° ).
* Chasser l'air de la pâte et diviser la en 2 pâtons de poids égal, laisser reposer les pâtons 15min et recouvrez d'un torchon humide.
* Former 2 pains et laissez les reposer 1h30 sur votre plaque de cuisson. Préchauffer le four à 250° et placer un récipient d'eau dans le bas de votre four ; la buée ainsi formée permettra de donner au pain une croute bien dorée et croustillante.
* Inciser les pains dans le sens de la longueur, avec une lame de rasoir. Enfourner les pains aux noix à 250° durant 10min puis à 220° pendant 25min.
* Votre pain aux noix est cuit, lorsqu'il sonne creux quand vous le taper en dessous. Disposer alors les pains sur une grille et laissez les refroidir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée hier et aujourd'hui. Je n'avais jamais fait de pain avant et j'ai ramé! Que la pâte est collante! En plus pour respecter la tc° de repos pas évident non plus... Pire encore : mon four n'atteint pas les 250°... Là le pain est au four, prêt dans 5min. Il n'a pas tout à fait la même tête que sur la photo mais je dois bien avouer que pour une première je ne suis pas trop mécontente de moi! Merci en tout cas pour ce "défi" (pour moi hein), même si j'ai ragé, sué, invectivé, je suis assez fière de moi Pour la notation j'attends de le refaire une 2ème fois (pour qu'il soit plus réussi).
Bonne recette merci
j ai remplacer 30gr de farine par de la farine de seigle dans la poolish,cela donne une petite couleur a la mie une fois le pains cuit
ebely
Bonjour
Vous pouver le mettre dans un récipient recouvert d'un film alimentaire, a température ambiante.
Que fait on de l'ingrédient Poolish fait la veille ? où le conserve t-on ?
Merci