thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.06.2011
modifié: 24.02.2014

Ingrédients

  • Ingrédients Biscuit Coco:
  • 95 g noix de coco, rapé ; 60 g poudre d'amande ; 150 g Sucre glace ; 220 g Blanc d'oeufs ; 55 g Sucre.
  • Ingrédients Ananas Confit à la Vanille:
  • 370 gd'eau ; 100 g Sucre ; 1 gousse de Vanille ; 450 g D'Ananas.
  • Ingrédients Crémeux exotique :
  • 180 gde Purée de Mangue surgelée ; 85 g de purée de Passion ; 55 g de Glucose ; 35 g de Sucre ; 5 feuilles de gélatine.
  • Ingrédients Mousse au chocolat blanc Vanille :
  • * Meringue Italien = 100 gSucre ; 20 g Glucose ; 30 g D'eau ; 100 g de Blanc d'oeufs
  • * Crème Anglaise = 200 gLait ; 2 gousse de Vanille ; 200 g de Jaune ; 15 g Gélatine ; 600 g Chocolat Blanc ; 550 g Créme Montée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. //mesrecettesthermomix.skyrock.com/

    Détail Crémeux exotique : A faire un jour Avant !

    * Mettre Tremper la gélatine dans de l'eau très froide.

    * Mettre dans le bol la purée de Mangue et de Passion puis régler 5min 100° Vitesse1.

    * Ajouter dans le Bol le sucre et le glucose puis régler 15min 100° Vitesse2 en enlevant le gobelet.

    * Presser la gélatine dans vos mains pour enlever l'éxédant d'eau.

    * Ajouter la gélatine dans le bol et régler 1min Vitesse2.

    * Mettre un film alimentaire dans un moule un peu plus petite que votre cercle à gâteau.

    * Verser la préparation dedans et placer 24h au congélateur.

    Détail Ananas confit à la Vanille :

    * Eplucher l'ananas, couper le en morceau de 2 à 3 cm et les mettre dans le bol avec l'eau, le sucre, la vanille préalablement couper en 2 en ayant extrait les graines, que vous ajouterez aussi. Regler 15min Vitesse Mijotage Fonction Sens inverse.

     

    * Verser dans un récipient et placer au réfrigérateur.

    Détail Biscuit coco :

    * Préchauffer le four à 180° TH6.

    * Mélanger à la main la noix de coco rapée, la poudre d'amande et le sucre glace.

    * Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et le sucre, insérer le fouet et régler 3min Vitesse4.

    * Ajouter le Mélange poudre d'amande, sucre glace et noix de coco dans le bol et régler 10sec Vitesse1.

    * Garnir sur une plaque de cuisson la préparation de la taille de votre cercle à gâteau.

    * Enfourner 180° 15 à 20min.

    Détail Mousse au chocolat blanc Vanille :

    * Meringue italien =

    - Mettre dans une petite casserole le sucre, le glucose et l'eau. Cuire à 121° ( Nettoyer les bords de la casserole dès l'ébulition.

    * Pendant la cuisson mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec le fouet. Faire tourner 20sec Vitesse4.

    * Quand le sucre est à 121°, verser sur les blancs d'oeufs robot en marche vitesse4 par l'orifice du robot. Laisser tourner 10min puis réserver.

    Détail Crème Anglaise :

    * Faire tremper dans l'eau très froide la gélatine.

    * Mettre dans le bol le lait, les jaunes, la vanille préalablement couper en 2 en ayant extrait les graines, régler 6min 80° Vitesse 4.

    * A 10 sec de la fin, ajouter la gélatine que vous avez égouttez Vitesse2.

    * Ajouter le chocolat blanc et régler 3min Vitesse2.

    * Mettre la préparation dans un récipient, laver le bol et le mettre au congélateur 10min.

    * Mettre la crème dans le bol et régler 30sec à 1min environ Vitesse4.

    * Mélanger délicatement la crème avec la meringue puis mélanger délicatement ce mélange à la crème anglaise au chocolat blanc.

    Montage du gâteau :

    * Ajouter votre biscuit coco dans votre cercle, puis ajouter un peu de mousse. Ajouter ensuite votre crémeux.

    * Ajouter un peu de mousse, les ananas égouttés ( garder le jus pour une salade de fruit ) et finir avec la mousse.

    * Placer 4h au réfrigérateur puis décorer le à votre gout.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Caraïbe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. juin 2015 - 20:15
    5.0

    il est magnifique ! bravo ! et doit être très bon mais déjà rien que pour le visuel je mets 5 étoiles 

  • 23. février 2014 - 22:06

    pour le confit ananas ne faut 'lil pas le chauffer merci

     

     

     

  • 23. février 2014 - 22:00

    pouvez vous me donner une explication  pour le confit ananas  ne faut pas le faire chauffer  merci

  • 12. juillet 2011 - 14:01

    de rien 

     

    je suis disponible pour tout conseil!!

  • 5. juillet 2011 - 15:19

    C'EST ETONNANT QU'IL N'Y AIT PAS DE COMMENTAIRE POUR CE GATEAU DIGNE D'UN GRAND PATISSIER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    JE NE SUIS PAS SUR DE REUSSIR A LE FAIRE AUSSI BIEN QUE VOUS MAIS MERCI DE NOUS FAIRE PARTAGER VOS RECETTES tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?