- TM 31
Ingrédients
- 750 gramme fraises
- 250 gramme bananes
- 500 gramme sucre poudre
- 1 c. à soupe citron
- 1 c. à café bombée agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Rincer les fraises, les équeuter et les couper en deux.
Eplucher les bananes et les couper en tronçons.
Mettre les fruits et 1 cuillère à soupe de jus de citron dans le Thermomix ainsi que le sucre.
"Couvercle verrouillé" 20min/100°/vit2
En milieu de cuisson ajouter la cuillère à café d'Agar-Agar.
Remplir des pots de confiture, les fermer et les retourner jusqu'à ce qu'ils soient froids.
Régalez vous sur une bonne brioche fraîche
Epluchage:
Cuisson:
Finalisation:
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Première fois que j'essaye fraise banane, j'aime beaucoup à refaire !!!
Très bonne, j'ai adoré!!
Comment dire... elle est extraordinairement bonne !
C'est la toute première fois que je fais des confitures et avec thermomix cela est un jeu d'enfant.
Le mélange banane, fraise est vraiment top. Mon fils l'a mange directement à la petite cuillère !
Pour ma part, au vu des commentaires, j'ai mis 3 bananes. J'ai laissé la cuisson à 100° est posé le panier sur le bol afin d'éviter les accidents. Au départ la confiture est très liquide, mais une fois qu'elle a refroidie, elle devient plus consistante.
Merci beaucoup pour cette recette !!!
Recette faite, plus qu'à déguster.... j'ai mixé à la fin parce qu'on aime pas trop les morceaux à la maison..Pour éviter les projection et de jongler avec la température ou la vitesse j'ai mis le varoma sur le bol.
Plus qu à commenter les miennes Delphine alors
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Merci pour vos commentaires
Ça me fait plaisirs première recette postée
Mes bananes étaient balaises
C'est vrai que j'ai du diminuer à 90°en cours de cuisson en raison du débordement! C'est la première recette que je publie je serai plus précise la prochaine fois! Merci pour votre commentaire!
Très bonne confiture à texture parfaite.
Suite au 1er commentaire, j ai mis 3 bananes 1/2 (350g de fruit) et complété en fraises jusqu au kg.
Beaucoup à écumer par contre en cours de cuisson: j ai pas mal jonglé entre 100 et 90 ° pour éviter les débordements et ai ainsi obtenu 3 pots 1/2 plutôt.
A refaire quand même !
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Bonne mais je ne retrouve pas le goût de la banane .
A refaire avec 3 bananes au lieu de 2. merci
LOLITA