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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 750 gramme fraises
  • 250 gramme bananes
  • 500 gramme sucre poudre
  • 1 c. à soupe citron
  • 1 c. à café bombée agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Epluchage:
  1. Rincer les fraises, les équeuter et les couper en deux.

  2. Eplucher les bananes et les couper en tronçons.

  3. Cuisson:
  4. Mettre les fruits et 1 cuillère à soupe de jus de citron dans le Thermomix ainsi que le sucre.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20min/100°/vit2

    En milieu de cuisson ajouter la cuillère à café d'Agar-Agar.

  5. Finalisation:
  6. Remplir des pots de confiture, les fermer et les retourner jusqu'à ce qu'ils soient froids.

    Régalez vous sur une bonne brioche fraîche

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture Fraise Banane gourmande

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Mes commentaires

  • 28. avril 2016 - 04:09
    5.0

    Première fois que j'essaye fraise banane, j'aime beaucoup à refaire !!!

  • 8. juin 2015 - 23:37
    5.0

    Très bonne, j'ai adoré!!

  • 15. mai 2015 - 13:07
    5.0

    Comment dire... elle est extraordinairement bonne !

    C'est la toute première fois que je fais des confitures et avec thermomix cela est un jeu d'enfant.

    Le mélange banane, fraise est vraiment top. Mon fils l'a mange directement à la petite cuillère !

    Pour ma part, au vu des commentaires, j'ai mis 3 bananes. J'ai laissé la cuisson à 100° est posé le panier sur le bol afin d'éviter les accidents. Au départ la confiture est très liquide, mais une fois qu'elle a refroidie, elle devient plus consistante.

    Merci beaucoup pour cette recette !!!  Love

  • 28. avril 2015 - 12:51

    Recette faite, plus qu'à déguster.... j'ai mixé à la fin parce qu'on aime pas trop les morceaux à la maison..Pour éviter les projection et de jongler avec la température ou la vitesse j'ai mis le varoma sur le bol.

  • 22. avril 2015 - 14:35
    4.0

    Plus qu à commenter les miennes Delphine alors tmrc_emoticons.;)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 22. avril 2015 - 11:41

    Merci pour vos commentaires 

    Ça me fait plaisirs première recette postée 

  • 22. avril 2015 - 11:40

    Mes bananes étaient balaises tmrc_emoticons.;-) 

  • 22. avril 2015 - 11:34

    C'est vrai que j'ai du diminuer à 90°en cours de cuisson en raison du débordement!  C'est la première recette que je publie je serai plus précise la prochaine fois! Merci pour votre commentaire!

  • 18. avril 2015 - 17:15
    4.0

    Très bonne confiture à texture parfaite.

    Suite au 1er commentaire, j ai mis 3 bananes 1/2 (350g de fruit) et complété en fraises jusqu au kg.

    Beaucoup à écumer par contre en cours de cuisson: j ai pas mal jonglé entre 100 et 90 ° pour éviter les débordements et ai ainsi obtenu 3 pots 1/2 plutôt.

    A refaire quand même  tmrc_emoticons.)!

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 15. avril 2015 - 21:58
    4.0

    Bonne mais je ne retrouve pas le goût de la banane .

    A refaire avec 3 bananes au lieu de 2. merci

    LOLITA