Ingrédients
- 1 kg de Chaire de melon bien mure
- 250 g de sucre, .
- 10 g de vinaigre blanc
- 2 Sachet d ' agar-agar (4 g)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Videz & pelez vos melons jusqu'a obtenir 1 kg de chaire dans
le "Couvercle verrouillé"mêtre à cuire 35 mn temperature Varoma avec "Sens de rotation" et sur "Vitesse mijotage" SANS le Gobelet
A la fin de la minuterie Raclez le bord du bol à l’aide de la spatule et ajoutez le sucre , l'agar-agar ET le gobelet.
Remetre 5 mn suplementaire ( varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" ).
Mixez pendant 10 à 20 secondes vitesse 5 selon votre gout.
Préparez 4 pots
Une foie la minuterie finie remplissez les pots au maximum
rebouchez.Retournez-les et laissez refroidir à température ambiante.
Confiture
à consommer AVEC modération car risque de mal à ventre: une foie le pot entamer
bien souvent on le fini !!!Cette
confiture est relativement liquide. Idéal pour accompagner les fromages blanc
ou yaourt tout comme les tartines au petit déjeuner.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
refaie encore cette année ! .... toujours aussi bonne !
Andrea83
nb: pour éviter éclaboussures mettre le pannier sur le trou à la place du gobelet...
confiture faite sans agar agar ni vinaigre : remplacé le sucre par du sucre à confiture et un 1/2 jus de citron
j ai pu faire 2 pots avec le kg de melon
goutée avec les doigts...extra
en tous les cas elle est très bonne quand meme , merci pour la recette , vu que j'avais des melons a perdre du coup pas de perte avec la confiture , encore merci
ninifaire "Vitesse mijotage"
Bonjour "Ninifaire" merci pour votre message
Effectivement la dernière foie que j'en ai fais , je n'ai eu moi aussi que 2 pots !!!
Mais j'avoue que mes pots étaient plus gros que les autres et les fruits devais être plus juteux (du moins j'en ai l'impression  et donc cela à plus "réduit "
Cordialement Thomas05
Les Gapençais
bonjour,
moi je l'ai faite hier assez contente du résultat sauf vous dites pour 4 pots mais je suis assez loin des 4 pots j'en ai fais juste 2 , beaucoup de fruits pour peu de pots mais bon sinon elle est bonne et effectivement gare aux éclaboussures .
ninifaire "Vitesse mijotage"
bonjour
très bonne recette de confiture de melon (je craignais un peu à cause du vinaigre blanc, mais pas du tout, le goût est chouette !)
par contre, attention aux petits débordements lors de la première cuisson sans gobelet, il suffit de le savoir et d'être à côté avec le chiffon pour nettoyer les eclaboussures au fur et à mesure !
sinon, ma belle mère (eh oui, même elle !) et mon mari ont beaucoup aimé cette confiture de melon.
Andrea83
merci pour votre réponse
Merci pour votre remarque pertinente. Je mets le vinaigre
dès le début avec les morceaux de melon (couper en petit morceau). De plus l’agar-agar
n’est pas obligatoire et le temps de cuisson dépend si vos melons sont très
juteux ou non. Par exemple la confiture que j’ai fais hier a cuit seulement 25
mn. Cordialement Thomas05
Les Gapençais
Il faut mettre du vinaigre quand ?
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