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Temps de préparation
20min
Temps total
27min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.04.2012
modifié: 03.04.2012

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 500 g d'eau
  • 4 jaunes doeufs
  • 4 sachets de purée mousseline
  • 1 c. à café bombée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Croquettes
  1. Branchez votre friteuse et faite la chauffé à 180°C

  2. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettez le lait, l'eau et le sel.

    Programmez 6 mn vitesse 2 à 50°c



  3. A l'arrêt de la minuterie, metez la purée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  Programmez 2 mn vitesse 4 Raclez les dords du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  en vous aidans de la spatule

  4. A l'arrêt de la minuterie, Programmez 2 mn vitesse 4 après avoir  versé le 4 jaunes d'œufs

     

  5. A l'arrêt de la minuterie, versez la pate dans une assiette farinée et préparez un récipient avec de la farine.

  6. La préparation doit ressembler à une pate à tarte.

  7. Faites des boulles de la taille d'une pomme dauphine que vous roulerez dans de la farine

    C’est ma fille de 10 ans qui le fait.

     

     

  8. Une fois toutes vos boulettes prêtent faite les cuire 5 à 7 mn dans la friteuse de la même façon que des bugnes lyonnaises. (Attention de ne pas les superposer sinon elles ce collent ensemble !!!

  9. les mettres dans une passoire et bon appétie.

  10. Accompagner d'un roti de porc et de Flageolets c un vrais regal !!!!

Astuce

Croquettes que nous mangeons avec une salade verte ou accompagner de flageolets, d'haricots vert ou jaune et d’un gigot d’agneaux, ou rosbeef .

Vous pouvez également mettre dans la préparation du parmesan ou autres ingrédients

 


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Croquettes mousseline

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Mes commentaires

  • 6. avril 2012 - 12:14

    Big Smile   Coucou zabou ORNE 61  vous aviez raison c'est tout à fais possible de faire ces croquettes avec de vrais PDT. J’ai crée un clone de ma recette pour les PDT faite cuire entre 5 et 7 mn et c Nikel. Moi je l'ai fais à la champlure  tmrc_emoticons.p   car il me restais du pain sec.

    Cordialement 

    Les Gapençais

  • 6. avril 2012 - 12:11

    tmrc_emoticons.( J’ai tenté une cuisson différente. le résultat n'est pas probant !! je reste sur ma 1° version (à la friteuse) mais avec des Pomme de terre c'est pas mal non plus !!!!  Big Smile

    Les Gapençais

  • 5. avril 2012 - 12:12

    pourtant je fais mes bugnes, foutimassons, ... à la poêle avec de l'huile de coco et même parfois au four.

  • 5. avril 2012 - 11:37

    J'ai hate de connaitre le resultat avec une vrais purée de pomme de terre car cette recette me fait vraiment envie, mais la purée mousseline non non non

    Merci d'avance

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 5. avril 2012 - 10:39

    Bonjour, je n'ai jamais tenter une autre cuisson car cette recette me viens de mon enfance.

    Perso je ne pence pas .

    Cordialement Thomas05

    Les Gapençais

  • 5. avril 2012 - 10:26

    une autre cuisson est-elle possible ?

  • 5. avril 2012 - 09:56

    Bonjour je ne sais pas du tout si avec de la purée normal c’est faisable. Car les flocons de purée mousseline on l’avantage d’être sec donc suivant la quantité de liquide votre « Purée » sera plus ou moins souple. Je tenterais d’ici la fin de ce week end avec une purée cuite SANS lait avec mon Momo et vous tiendrais au « jus ».  

    Cordialement Thomas05 

    Les Gapençais

  • 5. avril 2012 - 00:12

    La recette à l'air sympa mais pitié pas de purée mousseline quand on posséde un Thermomix qui en fait une excellente tmrc_emoticons.p

    Sinon bravo pour les photos et le descriptif   tmrc_emoticons.)  

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

  • 4. avril 2012 - 23:52

    bonsoir thomas

    peut on faire ta recette avec un vrie purée de pomme de terre

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"