Ingrédients
- 500 g de lait
- 500 g d'eau
- 4 jaunes doeufs
- 4 sachets de purée mousseline
- 1 c. à café bombée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Branchez votre friteuse et faite la chauffé à 180°C
Dans le "Couvercle verrouillé" mettez le lait, l'eau et le sel.
Programmez 6 mn vitesse 2 à 50°c
A l'arrêt de la minuterie, metez la purée dans le "Couvercle verrouillé" Programmez 2 mn vitesse 4 Raclez les dords du "Couvercle verrouillé" en vous aidans de la spatule
A l'arrêt de la minuterie, Programmez 2 mn vitesse 4 après avoir versé le 4 jaunes d'œufs
A l'arrêt de la minuterie, versez la pate dans une assiette farinée et préparez un récipient avec de la farine.
La préparation doit ressembler à une pate à tarte.
Faites des boulles de la taille d'une pomme dauphine que vous roulerez dans de la farine
C’est ma fille de 10 ans qui le fait.
Accompagner d'un roti de porc et de Flageolets c un vrais regal !!!!
Croquettes
Astuce
Croquettes que nous mangeons avec une salade verte ou accompagner de flageolets, d'haricots vert ou jaune et d’un gigot d’agneaux, ou rosbeef .
Vous pouvez également mettre dans la préparation du parmesan ou autres ingrédients
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Coucou zabou ORNE 61 vous aviez raison c'est tout à fais possible de faire ces croquettes avec de vrais PDT. J’ai crée un clone de ma recette pour les PDT faite cuire entre 5 et 7 mn et c Nikel. Moi je l'ai fais à la champlure car il me restais du pain sec.
Cordialement
Les Gapençais
J’ai tenté une cuisson différente. le résultat n'est pas probant !! je reste sur ma 1° version (à la friteuse) mais avec des Pomme de terre c'est pas mal non plus !!!!
Les Gapençais
pourtant je fais mes bugnes, foutimassons, ... à la poêle avec de l'huile de coco et même parfois au four.
J'ai hate de connaitre le resultat avec une vrais purée de pomme de terre car cette recette me fait vraiment envie, mais la purée mousseline non non non
Merci d'avance
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Bonjour, je n'ai jamais tenter une autre cuisson car cette recette me viens de mon enfance.
Perso je ne pence pas .
Cordialement Thomas05
Les Gapençais
une autre cuisson est-elle possible ?
Bonjour je ne sais pas du tout si avec de la purée normal c’est faisable. Car les flocons de purée mousseline on l’avantage d’être sec donc suivant la quantité de liquide votre « Purée » sera plus ou moins souple. Je tenterais d’ici la fin de ce week end avec une purée cuite SANS lait avec mon Momo et vous tiendrais au « jus ».
Cordialement Thomas05
Les Gapençais
La recette à l'air sympa mais pitié pas de purée mousseline quand on posséde un Thermomix qui en fait une excellente
Sinon bravo pour les photos et le descriptif
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
bonsoir thomas
peut on faire ta recette avec un vrie purée de pomme de terre
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"