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Temps de préparation
30min
Temps total
58min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Confiture aux fruits rouges surgelés.

  • 1 sachet de fruits rouges surgelés 500g
  • 20 gramme jus de citron
  • 500 gramme sucre à confiture.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Vider le sachet de fruits surgelés dans un saladier, les laisser décongeler.

    Une fois décongelés, les mettre avec le jus de citron, et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre le couvercle et le gobelet doseur,

    Mixer 10 secondes / vitesse 6.

    A la sonnerie, racler les paroies à l'aide de la spatule, puis remplacer le gobelet doseur par le panier cuisson, cela évite les éclaboussures.

    Mettre 28 minutes / varoma / vitesse 1.

    Placer une coupelle ou une assiette à dessert dans le congélateur.

    A la sonnerie, vérifier la prise de la confiture en y mettant une cuillère à café dans la coupelle préalablement congelée. Attendre quelques secondes, et si la confiture se plisse, c'est que celle-ci est prise. Si cela n'est pas le cas, prolonger la cuisson 2 minutes suplémentaires.

    Laver soigneusement les pots à confitures (2 petits ou 1 grand), puis les rincer. Passer les sous l'eau bouillante.

    Verser votre préparation dans les pots, les fermés, puis les retourner pendant 10 minutes. Attention c'est très chaud !!!

    Au bout des 10 minutes, retourner les, les laisser refroidir, et les mettre au frigo ou dans un endroit sec.

     

Astuce

Attention, sur les paquets, il est noté 500g, hors lorsque vous les mettez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , cela affiche moins de 500g, adaptez alors en fonction du poids indiquer sur votre thermomix. (Ex: 470g de fruits = 470 g de sucre).

Pour le jus de citron pareil, mettez en fonction de vos goût ou n'en mettez pas.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture aux fruits rouges surgelés.

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