thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le coulis de framboises.

  • 100 gramme de framboises
  • 50 gramme de sucre
  • 125 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase de jus de citron

La crème.

  • 500 gramme de mascarpone
  • 125 gramme de sucre
  • 3 oeufs

Le montage.

  • 1 paquet de bicuits roses de Reims
  • 400 gramme de framboises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Tiramisu aux framboises
  1. Le coulis



      1. Mettre les framboises, le sucre, l'eau et le jus de citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 secondes/ Vitesse 5[/b] puis 12minutes / 100° / Vitesse 1[/b].Réserver




    La crème


    1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

      Mettre les 3 jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter 75 g de sucre mettre le fouet et programmer 5 minutes / Vitesse 3.5 [/b]

      Retirer le fouet et rajouter le mascarpone dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et mixer 2 minutes / Vitesse 4[/b]

      Réserver la préparation dans un saladier.

      Laver et sécher bien le bol ainsi que le fouet.

      Mettre les 3 blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ainsi qu'une pincée de sel, et les monter en neige 4 minutes / Vitesse 3.5 [/b]petit à petit y incorporer les 75 g de sucre restant.

      Verser les blancs en neige dans la préparation au mascarpone et mélanger délicatement.



    2. Imbiber les biscuits avec le coulis.



    3. Dans une verrine mettre une couche de crème, des morceaux de biscuits imbibés de coulis, puis les framboises, répéter l'opération, finir avec une couche de crème, reserver au frigo 2heures.


Astuce

Pour cette recette j'ai utilisé des framboises surgelées, que j'ai décongelé au préalable.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tiramisu framboises

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: