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Temps de préparation
10min
Temps total
38min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Confitures de prune rouge.

  • 500 gramme de prunes rouge.
  • 30 gramme de jus de citron
  • 500 gramme de sucre fin.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dénoyauter les prunes, les couper en morceau, les mettre avec le jus de citron, et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre le couvercle et le gobelet doseur,

    Mixer 10 secondes / vitesse 6.

    A la sonnerie, racler les paroies à l'aide de la spatule, puis remplacer le gobelet doseur par le panier cuisson, cela évite les éclaboussures.

    Mettre 28 minutes / varoma / vitesse 1.

    Placer une coupelle ou une assiette à dessert dans le congélateur.

    A la sonnerie, vérifier la prise de la confiture en y mettant une cuillère à café dans la coupelle préalablement congelée. Attendre quelques secondes, et si la confiture se plisse, c'est que celle-ci est prise. Si cela n'est pas le cas, prolonger la cuisson 2 minutes suplémentaires.

    Laver soigneusement les pots à confitures (2 petits ou 1 grand), puis les rincer. Passer les sous l'eau bouillante.

    Verser votre préparation dans les pots, les fermés, puis les retourner pendant 10 minutes. Attention c'est très chaud !!!

    Au bout des 10 minutes, retourner les, les laisser refroidir, et les mettre au frigo ou dans un endroit sec.

     

Astuce

Surveiller la cuisson pour vérifier que cela ne déborde pas.

Dans de cas diminuer la température à 100 °.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de prunes rouge.

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Mes commentaires

  • 14. août 2018 - 19:10
    5.0

    j'ai essayé votre recette pour utiliser quelques prunes bleues données par ma voisine.
    500 g de prunes et 400 g de sucre pas de jus de citron et j'ai obtenu 2 pôts 1/2.
    le temps de cuisson est parfait et la texture également.

  • 25. août 2016 - 11:58

    Bonjour, merci pour votre commentaire très gentil. Je suis contente que vous ayez apprécier. C'est vrai que le goût est fabuleux. En ce qui concerne le temps de conservation dans un endroit sec et pot de confiture non ouvert, vous pouvez les garder plusieurs mois (attention les pots doivent être bien fermer hermétiquement).

    Si ils sont ouverts, et si vous êtes comme moi à apprécier ces confitures, je dirais de 15 jours à 3 semaines maximum. Mais pour ça, c'est la gourmandise qui parle.

  • 24. août 2016 - 21:57
    5.0

    Merci beaucoup pour cette recette de confiture que j ai suivi à la lettre. Vous avez sauvé mes prunes qui commençaient à faire une bien drôle de tête  tmrc_emoticons.)

    texture agréable, goût fabuleux. J ai apprécié la recette car pas besoin d agar agar que je n avais pas chez moi. J ai apprécié aussi l astuce de l assiette congelée pour vérifier la cuisson.

    Combien de temps puis je garder un pot de confiture non ouvert, au frigo ou dans un endroit sec? 

    Merci

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