Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
3
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 07.02.2017
modifié: 07.02.2017
Ingrédients
Baguettes en moins d'une heure
- 500 gramme farine T55
- 10 gramme de sel, Soit 2 cuillères à café
- 16 gramme de levure de boulanger ou 2 sachet de levure sèche
- 350 gramme d'eau tiède
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , l'eau + la levure ( j'ai mis 2 sachet de levure sèche alsa action express), 2 minutes 30 / vitesse 2/ 37°, mettre le gobelet doseur.
Rajouter la farine + le sel, 3 minutes/ pétrin.
Ensuite mettre la pâte dans un saladier (attention elle est collante), et recouver de papuer célophane. laissez reposer 20-30 minutes.( Moi, je l'ai mise au micro onde pendant 30 minutes après avoir fait chauffer un bol d'eau 2 minutes, cela facilite la pousse.)
Au bout du temps de pousse, préchauffer le four à 210°, y mettre un petit récipient avec de l'eau au milieu du four. Pendant ce temps, façonner les baguettes (3 pour ma part), puis les humidifier et griffer.
Enfournez les baguettes, mettre sur chaleur tournante 15 minutes.
Prolongez la cuisson si vous souhaitez.
Régalez vous !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour après le préchauffage du four au moment de mettre les baguettes fait til remettre de leau dans le four merci
très bonnes mais je les laisserai un peu plus longtemps au four car elles n'étaient pas trop colorées. à refaire
Verdict gustatif ce soir, mais pour la facilité de préparation et la mie qui semble très aérienne je mets 4 étoiles
Merci beaucoup pour votre commentaire et vos étoiles.😀
Géniale cette recette. Je l'ai suivie à la lettre et j'ai eu des baguettes vite faites, croustillantes et délicieuses. Je la garde dans mes favoris. Merci pour le partage