Ingrédients
- 1200 g d'abricots mûrs
- 800 g de sucre, par exemple de canne blond
- 150 g d'amandes, de préférence celles des noyaux d'abricots, ou amandes effilées courantes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les abricots puis les couper en deux en réservant les noyaux.
Casser les noyaux d'abricots pour extraire les amandes (ou utiliser les amandes effilées), les mettre dans une casserole d'eau portée à ébullition puis enlever le fine peau marron en pressant légèrement sur un côté de l'amande. Les concasser grossièrement puis réserver.
Mettre les abricots dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec, vit 7.
Ajouter le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 40 min, varoma, "Vitesse mijotage" .
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les amandes concassées puis programmer 5 min, varoma, "Vitesse mijotage" .
A la fin de la cuisson, mélanger 10 sec, "Sens de rotation" , vit 3.
Verser dans les pots à confiture et les retourner jusqu'à leur refroidissement.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup pour cette recette que j'ai déjà fait l'année dernière et que toute le famille a apprécié.
Bonsoir,
pour cette recette est ce que je peux mettre que 400gr de confisuc et mettre 1 sachet d'agar agar ou pas du tout? Car en faite je cherche à faire des confitures allégées.
j'attend votre réponse merci bien
les ados et les adultes adorent ... A refaire tous les ans !!! merciiiii
cec83
COMBIEN DE TEMPS ONT PEU LES CONSEVER
excellent on ladore et les gen en veul dautre
boissel
excellent merci
J'avais oublié de noter la recette.
excellent
Nat
Trés bonne recette, j'ai préféré laisser les amandes d'abricots entiéres et j'ai rajouté une 1/2 c à café d´agar agar. Délicieux.
Are you sure to delete this comment ?