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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.08.2013
modifié: 08.08.2017

Ingrédients

  • 1200 g d'abricots mûrs
  • 800 g de sucre, par exemple de canne blond
  • 150 g d'amandes, de préférence celles des noyaux d'abricots, ou amandes effilées courantes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Nettoyer les abricots puis les couper en deux en réservant les noyaux.

    Casser les noyaux d'abricots pour extraire les amandes (ou utiliser les amandes effilées), les mettre dans une casserole d'eau portée à ébullition puis enlever le fine peau marron en pressant légèrement sur un côté de l'amande. Les concasser grossièrement puis réserver.

    Mettre les abricots dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec, vit 7.

    Ajouter le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 40 min, varoma, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les amandes concassées puis programmer 5 min, varoma, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la fin de la cuisson, mélanger 10 sec, Sens de rotation"Sens de rotation" , vit 3.

    Verser dans les pots à confiture et les retourner jusqu'à leur refroidissement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture d'abricots et leurs amandes

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