Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
16min
Temps total
16min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.05.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour 2 pots de confiture, .
  • 500 g d'ananas frais, ou décongelé.
  • 400 g de sucre à confiture, 10 : 8 (par exemple Gelsuc de Béghin Say), adapté la quantité selon le type de sucre utilisé
  • 1 gousse de vanille, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'ananas en petits morceaux dans le :tmlocked: , ajouter le sucre.
    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, vider les grains dans le bol et mixer 5 sec./ vitesse 4.
    Mettre les gousses dans le bol pour donner plus de gout à la confiture.
    Règler 16mn / Varoma / :tmsoft: (ou le temps de cuisson indiqué sur votre paquet de sucre à confiture).
    Ecumer si nécessaire la mousse en surface. Oter les gousses de vanille de la préparation. Verser la confiture dans des pots stérilisés, les fermer avec un couvercle et les retourner. Laisser reposer à l'envers au moins 2h.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture d'ananas

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. décembre 2011 - 17:59

    Bonjour, je suis toujours surprise de lire les recettes confitures... et j'aimerais essayer (à nouveau) car j'ai déjà eu des ratés... lorsque vous indiquez 16mn c'est avec su sucre normal ? Car lorsqu'on met tu sucre style confiture ou gelée, il est bien indiqué de NE PAS DEPASSER LE TEMPS INDIQUE..... Et lorsque vous chauffez, pour décompter attendez-vous que l'appareil ait atteint la températuve ???? Je suis nouvelle sur le site donc pas évident quelquefois pour les recettes...merci pour votre réponse

  • 11. juin 2010 - 00:09

    tmrc_emoticons.D je suis heureuse de faire pétiller vos papilles!! :P

  • 3. juin 2010 - 09:12

    très bonne confiture effectivement
    merci pour la recette bonne journée

Are you sure to delete this comment ?