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Temps de préparation
15min
Temps total
28min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

oranges

  • 1 portion oranges
  • 1 portion sucre à confitures

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler à vif les oranges et en ôter les noyaux.

    Les mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 1min30/vit9.

    Ajouter le sucre (même poids que celui des oranges) et cuire 13 min/100°C/vit2 en ôtant le gobelet.

    Verser cette confiture encore chaude dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien séchés.

    Fermer hermétiquement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Confiture d'oranges

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Mes commentaires

  • 6. mars 2021 - 11:02
    5.0

    Pour 750g jus d orange, 450 g de sucre avec une cuisson 100 degrés pendant 40mn... excellente au goût, un peu liquide mais devrait se solidifier en refroidissant.
    Réduite 15 mn 105 degrés le lendemain pour une texture moins liquide.
    3 pots faits

  • 31. mars 2018 - 18:40
    4.0

    Trés liquide egalement.
    J'ai rajouté 4 g d'agar-agar et une pincée de canelle.

  • 19. décembre 2016 - 22:09
    5.0

    Bravo . Rapide et très bonne !!!!!

    j'ai rajouté 3 choses : le zeste des oranges bouilli au rhum. 1 petite portion de 4 épices, et un sachet de "vite pris" (Agar agar conviendra aussi).

  • 20. mars 2016 - 14:38

    réré068

    Effectivement trop liquide!!! Pour 500 grs d'orange (+500 grs sucre) j'ai doublé le temps de cuisson et toujours pas suffisant... j'ai du la recuire le lendemain 15 minutes et toujours pas terrible.... bon gout mais temps de cuisson à revoir! Ou peut être une température de cuisson plus élevée.. ? 

    c'est une confiture pas une gelée... tout dépend de vos goûts...

  • 7. mars 2016 - 16:08
    3.0

    Effectivement trop liquide!!! Pour 500 grs d'orange (+500 grs sucre) j'ai doublé le temps de cuisson et toujours pas suffisant... j'ai du la recuire le lendemain 15 minutes et toujours pas terrible.... bon gout mais temps de cuisson à revoir! Ou peut être une température de cuisson plus élevée.. ? 

  • 17. décembre 2015 - 22:34

    Bonsoir, je pense que je mettrais aussi des zestes d'orange et de citron, je vais tester cette recette bientôt, c'est la saison des oranges et j'adore la confiture d'oranges surtout avec des zestes un peu amers, bien qu'il ne faut pas de sucre je suis diabétique. Je vous dirai ce que j'en pense dès que je l'aurai faite peut-être bientôt.

  • 17. décembre 2015 - 10:16

    Bonjour Chezmaman,

    Sur le couvercle il y a le gobelet blanc transparent qu'il faut enlever pour certaines recettes.

  • 17. décembre 2015 - 09:40

    Bonjour, 

    je suis nouvelle utilisatrice du thermomix 

    pouvez vous me dire ce que signifie "en ôtant le gobelet " et je ne vois pas ds les ingrédients qu'il faut des épices

  • 9. août 2015 - 19:44
    5.0

    Quand vous parlez d'épices ? Je n'ai rien mis moi ce n'était  pas noté  dans la recette. Par contre combien de temps je vais pouvoir la conserver ? Merci pour cette recette mon mari adore. Concernant le nombre d'oranges pour un pot normale moi j'en ai mis une seule

  • 13. juin 2015 - 16:09
    5.0

    Je n'ai jamais réalisé une confiture d'orange aussi rapidement et facilement !

    A la fin de la cuisson la confiture semble liquide ...en fait il suffit de faire le test de la cuillère. 

    Attention à ne pas se brûler:

    Tremper la cuillère dans la confiture et tirer un trait avec le doigt  sur la face de la cuillère , si le sillon ne se referme pas , la confiture est parfaite . La confiture se fige en refroidissant .

    Merci pour le partage. 

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