Ingrédients
Le marché
- 18 plaques de lasagnes
- 7 à 10 morceaux de gruyère allégé
Sauce béchamel
- 1 litre lait écrémé
- 80 g farine T55
- 2 pincées noix de muscade
- poivre
- sel, à discrétion
Sauce bolognaise
- 4 c. à café rases d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 500 g viande hachée 5 %
- 4 carottes en fines rondelles
- 1 boîte de tomates pelées (400g)
- 1 petite boite concentré de tomates
- 4 gousse d'ail
- basilic
- herbes de Provence.
- poivre
- sel, à discrétion
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 11min/90°C/Vit4.
Réserver cette sauce et sans rincer procéder à l'étape suivante
Mettre l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vit5
Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3min/100°C/vit1
Ajouter la viande, le sel, le poivre et les herbes et mijoter 5min/100°C/"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage"
Ajouter les tomates pelées et le concentré 10min/100°C/"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage"
Dans un plat de préférence en céramique (sinon beurrer) commencer par un peu de béchamel puis plaque de lasagnes.
Bolognaise/béchamel/plaques en terminant par de la béchamel et les quelques morceaux de gruyère.
Cuire pendant 30 min à 180°C.
Sauce béchamel
Sauce bolognaise
Mise en oeuvre
Astuce
mettre le gobelet afin d'éviter les éventuelles projections et une cuisson optimale.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Lasagnes sèches paquets au rayon pâtes. Bonne cuisine
Bonjour, utilisez-vous des plaques de lasagnes fraîches, précuites ou sèches.
Merci et bonne journée.
Arcana
Je viens de faire la recette, la béchamel est un peu liquide quand meme mais au niveau gout, je trouve ca pas mal compte tenu qu'il n'y a pas de beurre. Je referai!! MErci!!
Très bon ! À refaire
Bonjour et merci pour les points! Je debute mon programme WW ça va m'etre bien utile
Merci
Excellent
Merci pour tous ces commentaires
Bonne recette