Ingrédients
500G de fraises
- 500 g sucre gélifiant
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les fraises et équeter.
Les mettre dans le bol : 1 min 30° V9
A la sonnerie, ajouter le sucre : 13 min 100° V2, en otant le gobelet.
Verser dans 3 pots pots etmettre au frigo, vous aurez une belle confiture.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. J'ai écouté les infos des utilisatrices. J aurais aimé savoir comment on pourrait garder qques morceaux de fraises 🍓.
valoche38
Bonne mais liquide, dommage
excellente! un peu liquide à mon goût. Du coup j'ai rajouté 15g de "vite pris". La consistance est plus ferme mais s'étale très bien. Bonne recette!!!
Excellente recette. Je mets deux fois moins de sucre : 250g de sucrte pour 500 g de fraises et j'ajoute 2 g d'agar agr 5 minutes avant la fin de la cuisson. La consistance est parfaite. Le goût de la fraise parfaitement respecté et elle se conserve très bien.
Merci pour cette recette super facile!
Bonne mais trop liquide
Je tente.
C'est dans le "Couvercle verrouillé" tm31 500g de fraise v3 pour avoir des morceaux, puis rajout de 250g de sucre spécial confiture.
On verra le résultat final
La consistance de la confiture reste très liquide après 13 mn de cuisson, et refroidissement ....j'ai donc doublé le temps de cuisson .. mais bof ce n'est toujours pas miracle ... peut être faidrait il rajouter de l'agar agar ??? merci pour vos conseils éclairés
Il faut prendre du sucre spécial confiture, ça gelifie.
Encore trop liquide, j'ai dû refaire cuire encore et encore, au moins 1h. j'ai mixer moins (pour avoir des morceaux, mis moitié sucre (mes fraises sont déjà très sucré). la prochaine fois j'essaye à ma façon, et si je trouve la recette idéal à mon goût je posterai mais à mon avis faut moins mixer et cuire bcp + longtemps. En + le faite qu'elle soit liquide je pense qu'elle se conservera - longtemps.
j'ai voulu essayer cette recette mais je la trouve trop liquide, peu être qu'elle va durcir en refroidissant. Je l'espère en tout cas