Ingrédients
Preparation la veille
- 2 pastèques
- 2 oranges
- 1 citron bio de préférence
- 650 g sucre à confitures, par kilo de fruits
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de canelle
- 1 dose d'agar agar (soit un sachet)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Epluchez et épépinez les pastèques, coupez-les en dés. Mettez dans un grand récipient.
2) Epluchez les oranges et coupez-les aussi en morceaux, ajoutez-les aux pastèques.
3) Epluchez le citron et gardez les zestes. Faites des morceaux. Ajoutez le citron et le zeste aux autres fruits.
4) Ajoutez les épices et le sucre. Mélangez bien et laissez reposer jusqu'au lendemain. Remuez de temps en temps pour que le sucre fonde. Couvrez d'un torchon propre.
5) Mettez dans le "Couvercle verrouillé" cette préparation jusqu'au trait ( en cas de debordement). Faites cuire 35mn 100° "Vitesse mijotage" . Refaites la même chose si vous n'avez pas pu tout mettre en une fois dans le "Couvercle verrouillé" . 2minutes avant la fin ajoutez l'agar agar dilué dans un peu d'eau.
6) A la sonnerie, mettez en pots.
Préparation de la recette
Astuce
Enfilez les zestes de citrons sur une ficelle de cuisine et faire comme un bracelet il sera plus facile de les enlever en fin de cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Perso j ai aussi fait des zestes d oranges et de citron et je les ai confit au sucre. j ai également enlevé la cannelle et mis du sucre vanillé 1 sachet par kg + 1 sachet d'agar agar par kilo
une variante j ai également remplacer l'orange par des clémentines de corse excellent!!!!
Merci pour la recette. Par contre, je pense que je ne mettrai pas de cannelle la prochaine fois, le goût est un peu trop prononcé.Je n'ai pas enlevé les zestes de citron à la fin de la cuisson.