- TM 31
Ingrédients
- 6 endives
- 40 g de beurre
- 15cl de crème fraîche épaisse
- 1 litre de bouillon de poule
- 100 g Roquefort
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Lavez les endives sous l'eau et essuyez les. Surtout bien creuser la base de l'endive. Coupez les endives en rondelles. Faites fondre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre et ajoutez les endives.
2) Laissez cuire "Sens de rotation" 70° 10mn. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez cuire "Sens de rotation" 60° 10mn. A la sonnerie mixez 2 pressions turbo.
3) Faites réchauffez encore "Sens de rotation" 60° 2mn apres avoir ajouté la crème fraîche. Ne laissez pas bouillir. Servez aussitôt.
Préparation
Astuce
Servez le velouté parsemé de toutes petites noisettes de Roquefort.
L'endive
Appelée aussi : Endivette, Chicon, Chiconette, Witloof, Perle du Nord. L'endive, chicon en ch'ti, ce qui veut dire chicorée, est d'origine belge d'où sa véritable appellation de witloof, un mot flamand signifiant feuille blanche.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse soupe mais j'ai trouvé que ça n'avait pas assez goût de roquefort.