thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
5 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Ingredients

  • 600 g de filet de merlan
  • 4 tranches de pain de mie
  • 5 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 carottes
  • 100 g de haricots plats d'espagne ou pois gourmand, frais ou surgelés
  • 1 tomate
  • 2 gousses ail
  • 40 g de beurre
  • 120 g de petits pois, frais ou surgelés
  • 1 feuille de laurier
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 brins de persil plat
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Boulettes au merlan et aux légumes
  1. 1) Coupez les filets de poisson en morceaux et mixer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 40s vit4. Mettre de coté.

    2) Humectez les tranches de pain de mie avec le lait Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et réduisez en purée Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30s vit4.

    3) Ajoutez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le poisson, l'oeuf entier , la maïzena, la ciboulette ciselée, sel et poivre.

    4) Mélangez le tout Sens de rotation"Sens de rotation" 1mn vit2. débarassez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    5) Façonnez des boulettes entre vos mains farinées. Mettre au frais.

    6) Pelez les carottes et coupez en bâtonnets.

    7) Emincez ou laissez entier selon vos goûts les haricots d'espagne ou pois gourmand.

    tmrc_emoticons.8) Coupez les tomates en dés.

    9) Pelez et pressez l'ail. Faites le rissoler dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le beurre mousseux.

    10) Ajoutez les carottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les haricots plats, les petits pois, le laurier, sel et poivre. Mélangez Sens de rotation"Sens de rotation" .

    11) Installez le varoma et mettre les boulettes.

    12) Versez la créme dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , portez à ébullition. Laissez mijoter 10 mn Sens de rotation"Sens de rotation" vit2 90°.

    13) Dressez dans un plat creux, parsemez de persil ciselé et de petits dés de tomate.

    Dégustez aussitôt.

Astuce

Vous pouvez remplacer les haricots plats ( d'espagne) par des haricots vert ou bien des pois gourmands.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Boulettes aux merlans et aux légumes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. novembre 2016 - 21:54

    Malheureusement votre recette comporte beaucoup d'ingrédients que nnous n'aimons pas, dommage et bon appétit pour celles qui auront le courage de la faire car elle paraît longue !!!

  • 28. novembre 2016 - 15:39

    Smile En espérant que vous allez bien aimer cette recette. Vraiment délicieux...Tongue

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: