Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 6 jaunes d'oeufs, 500 gr de lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les ingrédients dans le bol, 7 mn à 80°, vit 4
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Vous avez oublié le sucre et la vanille dans vos ingrédients ! Modifiez votre Recette.
Il faut mettre 80g de sucre dont 20g de sucre vanillé thermomix (voir recette du sucre vanillé thermomix dans "Envie de desserts" ), et le tour est joué "Couvercle verrouillé" .
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
Pour être sûre d'obtenir une crême anglaise bien onctueuse, ne modifiez rien aux proportions, mais programmer la cuisson pour 10 minutes, 9 est un minimum !! 7 minutes c'est toujours insuffisant, la consistance est trop liquide ! De toutes façons, on ne risque rien en allongeant le temps de cuisson, ce qui est important c'est que la température ne monte pas au dessus de 80° et là, avec la maîtrise de température du Thermomix, on est tranquille !
Je suis conseillère, et j'ai déjà réalisé cette recette chez une cliente qui recevait du monde en doublant les proportions, la cuisson 15 min pour 1litre de lait, 12 jaunes d'oeufs, etc... Résultat parfait !
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
je n ai mis que 450 gr de lait mais elle etait encore liquide !!!!!!!
6 jaunes doeufs et 450gr de lait + 75 gr de sucre + vanille liquide entre 7 et 10mn si le lait sort du réfrigirateur ou non, 80° T4 cest parfait - onctueu à souhait
effectivement, il faut 75 g de sucre et un sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille liquide. Par contre 500 g de lait, je trouve la crème trop liquide. la prochaine fois, jen mettrai un peu moins (450g). Jai rajouté un peu de rhum mais ça ma fait pensé au gout d une crème patissière alors je nen metttrai plus !!! :P
effectivement, il faut 75 g de sucre et un sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille liquide. Par contre 500 g de lait, je trouve la crème trop liquide. la prochaine fois, jen mettrai un peu moins (450g). Jai rajouté un peu de rhum mais ça ma fait pensé au gout d une crème patissière alors je nen metttrai plus !!! :P
Je pense quil manque du sucre et du sucre vanillé ou une gousse de vanille...
Pour que la crème soit de bonne consistance et onctueuse, il faut la cuire 10 mn ( et non 7).
la quantité de sucre est:80g