Ingrédients
- 1 l lait
- 2 oeufs
- 100 g Chocolat noir 70%
- 40 g farine
- 60 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Melanger les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" à 85° pendant 10min
Augmenter progressivement la vitesse de 0.5 à 3 , n'oubliez pas le bouchon!
Une fois cuit, mettez la préparation dans des petits contenants adaptés OU dans un contenant familial!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Remplacer le sucre par 40gr de sirop d erable
Vraiment trop liquide pour ma part... déçue
excellente recette je l ai faite en entier sauf que je n ai pas mis le cacao amer la texture est vraiment danette pour le gout je dirai plutot chocolat au lait mais tres tres bon les enfants se sont regalés.
Le truc c'est de reserver dans un saladier et de couvrir au contact avec du film alimentaire et de laisser refroidir, ceci évite la formation de la croute.
Délicieuses!
J'ai mis 20 minutes à 90° et le résultat est parfait. Par contre, ça ressemble plus à des crèmes la laitière qu'à des danettes. Mais j'enregistre dans mes recettes.
Un regal !! Seul petit bemol, il se forme une petite peau sur le dessus. Je pourrais peut être la faire refroidir en laissant tourner sur vitesse 0,5 quelques minutes....... Elle serait moins chaude en la mettant dans les contenants. Qu'en pensez-vous ?
FAMINIZ
Déçue j ai fait cuire plus longtemps comme suggéré dans les commentaires et du coup
ça ressemble plus à un flan qu á de la crème dessert
mais bon goût qd même !
catastrophe ! trop liquide ! si c'est le but recherché, de le boire à la paille, il faut le marquer et changer le titre.Yaourth à boire... Rien à voir avec de l crème façon Danette !
Une catastrophe! Je n'avais pas lu les commentaires, je me suis fiée à la note... C'était liquide, comme du chocolat chaud. Je suis revenue lire les commentaires et je l'ai remis 20 minutes à 90° et c'était enfin un peu épais. Le goût est là, on peut ajouter du chocolat si on veut quelque chose de plus fort.
Une véritable catastrophe, trop liquide. Inmangeable donc, alors que la recette a été respectée à la lettre.
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