Ingrédients
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe bombées farine
- 2 c. à soupe rases curry
- 2 c. à soupe bombées crème fraîche
- 0.25 l bouillon de volaille
- 500 g SAUTE DE PORC
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les oignons et la gousse d'ail
Couper les oignons en deux.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 5sec Vit6
Ajouter la viande et soupoudrer du curry. Faire tourner "Sens de rotation" Vit 1 durant 2 minutes.
Arroser du bouillon et laisser cuire 20min "Sens de rotation" Vit. 1 à 80°
La cuisson terminée, salez, poivrez.
Ajouter la farine et la creme. mélangez 2min "Sens de rotation" Vit 2 à 60°
Régalez vous!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux et facile à faire. Dommage que la sauce ne soit pas onctueuse. Fait avec purée maison. A refa
J'ai fait cette recette ce midi et j'ai augmenté la cuisson de 5 mn
c'était excellent accompagné de riz
Plat qui va être testé ce jour.
Simple, rapide et délicieux !
fais ce soir...
Oui c'est vrai ...sauce trop liquide ...facile et rapide à préparer accompagner de spaghetti c'était bon ..
Recette sympa, facile et diététique
merci
décu de la recette meme apres apres 40 minutes la viande etait pas cuite
Fait hier soir, un vrai régal! Viande parfaitement cuite et tendre, sauce bien épaisse qui a donné un bon goût au quinoa !
Un peu plus de curry, un peu plus de cuisson poyr moi mais recette très simple et bonne
Très Très bon. Beaucoup de sauce effectivement. J'ai rajouté un gobelet de vin blanc ( histoire de finir une bouteille ). Je garde la recette !